※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

切迫早産で入院することになりました。入院中に必要なものや、入院中の過ごし方について教えてください。冷蔵庫を使用する場合、お茶水は常温に置いていましたか?皆さんは入院中に何をして過ごしていましたか?

切迫早産で入院する事になりました💦
そして、入院準備リストに載ってない、入院中にこれはあった方がいいよ、とかっていうものがあれば教えて下さい😊

冷蔵庫を使用する場合、お金がかかるみたいなのですが、お茶水などは常温に置いていましたか?

因みに入院中暇だと思うんですが、皆さんその暇の中何をして過ごしていましたか?

コメント

胡桃

オペで先日1週間入院してました。
病院食の内容にもよりますが、白米が多かったのでふりかけ等あると嬉しかったです。あと、切迫だと買い物も行けないと思うので摘めるお菓子なども・・・。
私は冷やしたお茶類が苦手なので使わない予定でしたが、ペットボトル直飲みするなら繁殖なども考えて使ったほうがいい時もあるかなぁと思います!

テレビも病院によってお金が取られることがあるので暇つぶしグッズ必須です。長期入院になるなら、できればポケットWiFiなども。

• ゆう

ゆう

早速今日、はじめて病院食を食べました。ほんとに白米多いですね💦半分くらい残しました!そして早速今日親にふりかけ買ってきてと頼んで買ってきてもらいました😊
    あと、お菓子も買ってきてもらいました!
    ペットボトル毎回同じものは、こわいですよね!それでは飲み物はどうされてたのですか?

• 3月11日
  • 胡桃

胡桃

ペットボトルのおちゃはコップを持参で移して飲んで、あとは毎食毎にお茶がでるのでそれを飲んでる事がおおかったです!
    あと、病院は乾燥しやすいのでマスクしてましたー!

• 3月11日
ぽよちゃん

はじめまして!
現在、切迫早産で入院中です。

私が入院している産婦人科は、冷蔵庫の使用には料金はかからなかったので使っていますが、まだ暑い季節ではないので身体の冷えを気にされるなら、常温で構わないと思います!

長い入院になったため、私は前髪を切るために鏡とハサミを持ってきてもらいました!
あと、爪切りや綿棒、保湿クリームですね🙆

私の場合、イヤホンは必須でした!笑
大部屋だったため、同室の方のいびきや歯ぎしりで寝れないこともあったので、毎日音楽を聴いて寝ています…💦
慣れればそうでもないと思うのですが、トイレで頻回起きるのでいびきや歯ぎしりが気になって寝れなくなることがあったので…笑

オリモノシートは多めに準備されてたほうがいいと思います!
妊娠後期になってくると、量がかなり増えるので😶💦

暇なときは私は最初はゲームをしていましたが、同室の方が赤ちゃんのおくるみや帽子を作っており、私も縫い物を始めました!
長期入院になったため、調子が良くて長く座っていられるときは、いい暇つぶしになりますよ✌😄✌

ご自分の好きなことをされるのが1番ですね✧*

あとは塗り絵やナンプレをされてる方もいらっしゃいました!

長々と失礼しました…💦
参考になれば良いですが…

• ゆう

ゆう

飲み物に関しては常温で問題ないのですね😊

髪の毛はこの間美容院で切ってきましたけど、そういえば鏡の事を忘れてました💦当分入院長くなりそうなので、爪切りも持ってきてもらおうと思います。

いびきなどで眠れないのはきついですよね!イヤホンもまだ買っていないので、それも買ってきてもらいます😊

おりものは後期になってまた増えるんですね!初期の頃は多かったです!

私も赤ちゃんのスタイを作ろうと生地を何枚か買っていたのですが、自宅安静をしていてずっと横になってたので、まだ手をつけてません😣早く調子が良くなって編み物したいです!

塗り絵とか、もう小さい頃以来ずっとしていないです!暇つぶしとして、塗り絵でもしてみましょうかな?
    今大人でも塗り絵するようなステキな塗り絵売っていますよね😊

とっても参考になりました。色々と試して自分のやりたい事楽しい事みつけて入院生活送りたいと思います😊

• 3月11日
ひよこ

私も23週から切迫入院中です!
お茶は病院のものがありますが、お腹が張って汲みに行けないとき用にペットボトルも置いてます。開けたら冷蔵庫に入れてます😅

長期入院が確定していたのでポケットWi-Fiレンタルして持ち込みました!動画・テレビ、マンガ、小説、DSとかあらゆる娯楽を持ち込んでます。

• ゆう

ゆう

23週から今もずっと入院中なんですね😣
    私も長期入院になりそうです。
    ペットボトルも用意してるんですね!
    Wi-Fiレンタルというのができるのは知らなかったです!早速旦那さんにレンタル契約してきてと頼みました!
    Wi-Fiがあれば気にせず携帯扱えますね😊

• 3月11日
みーこ

ひたすら寝るか、テレビ、漫画、携帯でした。名付けの本見て名前考えたりしてました。
お茶は常温でコップに入れ換えて飲んでました。

• ゆう

ゆう

寝るか、TV、漫画、携帯で過ごしていたんですね😊
    漫画良さそうなので今度持ってきてもらおうと思います。
    お茶はコップに入れて飲んでたんですね!

• 3月11日
yuーーー

やはり、暇すぎなので小説とか雑誌とか買っで読んでましたm(_ _)m

後はひたすら携帯ゲームとか…

入院してたところは温かいお茶と氷と冷水機がありましたヽ(´ー`)ノ

• ゆう

ゆう

やっぱり暇ですか😣まだ1日目なので、お見舞いにきてくれたりしたので、時間はちょっと経ち明日は凄く暇そうな予感がします💦
    暖かいお茶ももらえるのはいいですね😊

• 3月11日
na

DVDプレイヤー、本、Wi-Fiにはかなり助けられました😭💓

• ゆう

ゆう

DVDプレーヤーも持ち込まれてたのですね!Wi-Fiはあると制限気にしなくていいからいいですね😊

• 3月11日
MUS

私も現在切迫で入院中です💦
冷蔵庫も使えますが、あまり冷たくして飲みたくないので常温で飲んでました😊

他の方の仰る通り、絶対ネットを長時間見てる事になると思いますので、ポケットwifiはあった方がいいと思います😊後は私はゲーム、雑誌、名付け本ですかね💦
とりあえずwifiあれば、Huluとかの動画配信とかも見れますし、なんとか時間潰せますww

• ゆう

ゆう

20週で既に切迫で入院されてるのですね😣
    飲み物は常温で飲まれてるんですね!常温で問題ないなら私も常温で飲もうと思います。

やはり、ポケットWi-Fiは必須なのですね!制限がかかってしまうと使えなくなるし、おそらく長期入院なのでWi-Fi考えてみます💦

• 3月11日
すみれ

1人目切迫で2カ月入院してました😫
お茶は冷蔵庫活用してました👏🏻
あって良かったものは
おりものシート、ふりかけ、お茶漬けの素、爪切り、イヤホン、クッション。
暇つぶしは塗り絵、点繋ぎ、裁縫(スタイやぬいぐるみ作ってました)名前を考える、動画を見る、ぐらいかなぁ😫でも切迫だと身体を起こすとあまり良くないみたいなので座っての暇つぶしはは長時間は避けてちょこちょこしてました🙄
入院辛いと思いますがファイトです😭💦

• ゆう

ゆう

2ヶ月入院されてたんですね😣
    お茶は冷蔵庫に入れてたんですね!

お茶漬けの素よさそうですね、たまに食べたくなります😊
    クッションはこの間抱き枕を買ったので、せっかくだから持ってこようかな?
    塗り絵など小さい頃以来やってないのでこの機会に是非やってみたいと思います😊
    私も赤ちゃんのスタイを作ろうと生地を買っていたのですが、自宅安静になりできなくなってそのままにしています💦
    座って短時間でできるものを見つけて、気楽に入院生活過ごしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月11日
うた

今切迫で入院中です(;´・ω・)
パソコンとWi-Fiが大丈夫なのであればそれは必需品ですね♪
私は常にパソコンで映画かドラマみてます笑
意外に延長コードが役に立ってます笑

冷蔵庫はうちは無料なので冷やしてます‼︎でも食事の時にお湯やお茶を配っているのでそれを飲んでる人も多いですよ♡

恐らく病院によってもだいぶ違うので入院してみて必要だなって思ったら買ってきてもらう程度で大丈夫なはずです♪

• ゆう

ゆう

今切迫で入院されてるんですね😣
    パソコン、Wi-Fiがあればテレビカード代もかからないし、観たい映画もみれていいですね!
    Wi-Fiはレンタルしようと考えています😊

今日早速お昼に、お茶をもらいました。てっきり出ないものと思ってたので旦那さんにドリンクお願いしちゃいました!笑
    必要だと思うものを買った方がいいですね!ありがとうございます😊

• 3月11日
りむ

入院中にどれだけの規制がかかるかに
よって変わると思いますが
基本的にベッド上の生活しか許可が
出てない場合は
1日のほとんどの時間をベッドで
過ごすことになるので
ヒマつぶしグッズは必須ですよ!

私はポータブルDVDと3DSとタブレットを持ち込みました。
私が入院した病院にはFreeWi-Fiが
あったので楽でしたが
Wi-Fiがない場合はポケットWi-Fiくらい
あれば楽かもしれません。

基本的に
3DSとタブレットでゲームしてたり
してましたね