※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
家族・旦那

旦那の休日が基本、日祝なんですが、仕事が忙しい月なんかは仕事になり…

旦那の休日が基本、日祝なんですが、仕事が忙しい月なんかは仕事になります。
自営的な感じです。

なので、旦那が仕事の時は大抵、実家に帰ることが多いです。
今はまだ産後でお世話になってるんですが。

みなさん、旦那さんも休みが同じだと何してますか?

コメント

😆スマイル😆

買い物に付き合ってもらったり、別々で行動したり、家で個々にやりたい事やったりして過ごしてますよ💦

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    私が出たがりで、旦那はたまの休みでヌテーとしてます(^^;
    言ったら出掛けてはくれますが…。

• 3月11日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

私は主人と出掛けるとお金がかかる(外食代など)ので、出来るだけ子供と2人で昼間出歩くようにしてます(笑)
    文句も言われないし、自分のタイミングで子どもおっぱいあげたり、休んだり出来るし👍💕

• 3月11日
かもめ

うちも自営です!
基本休みも日曜日だけです😭😭
私も妊娠前、妊娠中は毎週実家に帰りお出かけや5匹の愛犬と戯れてました☺✨
子どもが出来る前は映画がお互い大好きなので映画見に行ったりしてましたが今は掃除からの近場にお買い物かまだ行けてませんが暖かくなってきたのでアウトレットやお店が色々集まり一気に見れるところや近場に水族館があるので行きたいね~て話してます😆❤

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    子供が出きる前までは、あちこち行ってましたね。
    上に2歳の息子がいます。
    買い物もあっという間に終わってしまうしランチしたとしても自分が食べながら息子に食べさせるのができず、見ててイライラしちゃって私が赤ちゃん抱っこして息子に食べさせることになるので旦那との外出が大変と言う感じです。

• 3月11日
え

旦那の休みが 平日なので、保育園休ませて お出かけに行ったり
買い物に付き合ってもらったり 家でしたいことを別々にしてます!

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    お休みの日、家にいるときは子供のお世話とか面倒は見てくれますか?
    言われなくても。

• 3月11日
  • え

普段にも子守してくれてます!
    なんにも言わなくても 基本見てくれてます!

• 3月11日