んー。どうしたものか。汚い話を含みます。苦手な方はスルーして下さい(´-ω…
んー。どうしたものか。。汚い話を含みます。苦手な方はスルーして下さい(´-ω-`)
愚痴です。&長文です。
日をまたいだのでもう昨日になりますが
、昨日は旦那さんが10日ぶりぐらいのお休み。少しは寝たいだろーに子供の面倒見てくれたり家事一緒にやってくれたり買い物付き合ってくれて、そのおかげでやらなきゃいけないのに進まない(ToT)事もようやく終えられとても感謝‼(^ー^)
そして旦那さんは夕方から友人の結婚式へ。今日はありがとね。楽しんできてね😊ってlineをちょうど送ろうとした23時頃に旦那さんが友達に付き添われ帰宅…。
ちょうど泣いてた子供をあやしながら出たら
ちょっと飲み過ぎたみたいで。いっぱい飲まされたな😅
と。すみません💦ありがとうございます
(>人<)と謝り、フラフラな旦那さんを引き取りました。
ごめん~~って何度も謝る旦那さんに大丈夫だよー。大丈夫だからとりあえず水飲んで寝な?吐き気は大丈夫?と介抱してました。大丈夫~と言いながらやっぱごめん!トイレ!とオェオェしながらトイレとお友だち状態…(^^;
その間子供を寝かしつけ、様子を見に行くとケータイが便器に落ちてる…(-""-;)おーい大丈夫かー?ととりあえずケータイ拾い、トイレを4,5回往復するフラフラな旦那さんを補助しておりました(^^;
本人が一番気持ち悪いだろーし、ずっと謝ってるし昼間の事もあり怒ったりはしなかったのですが…。
とりあえず寝る。と話す旦那さん。袋欲しい。と渡すとすぐに嘔吐。両隣りには子供が寝ています。おいおい…(-""-;)別で寝かそうかと思ったけどそのまま崩れ落ちながら寝る旦那さん。邪魔な位置に寝るな~と思いながら動かす事も出来ず隙間に身体を滑り込ませ私も寝る事に。
3:30頃に娘が泣いて起き、おむつを代え、私がお手洗いに行った際またオェオェ~とえづく声が…(-""-;)まだ吐き足りないのか?吐いてないだろうな?大丈夫か?と見に行くと寝てる旦那…泣いてる娘のすぐ横で嘔吐してたんです(# ゜Д゜)
娘にかけてたおくるみも汚れ、布団にも吐いた跡がありアルコール臭い。もう私が寝る場所もないし、娘が寝る場所も。。
久しぶりにベビーベッドで寝かして私はソファーで寝るしかないのかな。と思ってますが娘のすぐそばで失態を晒してる事に怒りが……(-""-;)
どうしてくれようか…(-_-#)
今日は昼12時~仕事ですが絶対アルコール残っていそうですよね?起きてまた凄く反省するのだろーし、ケータイも電源はいってるけど壊れてないかな?大丈夫かな?…なんですけど
いつも飲み過ぎると吐く。吐くまで飲むとか本当にやめてほしい…(-""-;)
どうしてくれようか…(-_-#)何か償いをさせたい。何が良い案はないものか?(´-ω-`)
- チョココ(6歳, 9歳)
コメント
hana
きっと良い意味で飲まされやすい性格なんですね😊💦
アル中になる前に償いとして今後絶対潰れるまで飲まないという誓約書でも書かせたらどうでしょうか?
赤ちゃんの顔面吐かなくて本当に良かったです💦💦
退会ユーザー
まずどんなに酔っ払ってても風呂入らずに布団許せないです(T_T)
吐かれたら発狂します…
風呂入れないくらい泥酔してたら、トイレかリビングの床で寝させます(笑)
最悪風呂にぶち込んで、風呂で寝てます。
本当に苛々します(*_*)
優しいなーと思いました、、
吐くくらいなら帰ってこないでくれとお願いしてます…
-
チョココ
風呂にぶちこもうかとも思ったんですがあまりに泥酔していて…(-""-;)
1度外で寝てたこともあるみたいで帰ってこないのは余計に心配になっちゃいますが…おっしゃる通り今度からリビングに寝かします!布団今から回さなきゃ💦朝もまだ吐いていて、これで仕事なんか行けるのか…(-""-;)
まだ吐くぐらいって事は絶対酒気帯び?運転とかなりますよね?(><)
タクシーで行ってもらうか休ませるかしたいと思います。(-_-#)- 3月11日
Pkii_03
うちと一緒だ…。ほぼ毎日家で飲んでて気持ち悪くなって吐くまで飲みます…。いつも不満でした。私の仕事帰りに、一緒に飲んでたらしい同僚から電話があって迎えに行ってみればベロベロでいつもと比べたらまぁ可愛い方だなと思ってたら解散して2人になったあと気が抜けたらしく外でやらかしまくってくれました( ˙-˙ )その日は怒りませんでしたが、翌日5歳も年上な事もあり自分の加減を知れと、こんなんじゃ将来が不安だと叱ったら反省して今では本数を減らすようになりました。昨日は吐いてたけど怒って以来初めての失態だし努力してると思ってよしとしてます笑
一回優しくでも、ピシッと叱った方がいいかもですね😩 笑
のぞみ
ともおまる。さんはお優しいですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
私だったら付き添われて帰宅した時点でビンタしますし、玄関から動くなで終了です 笑
だって汚いですもん。子供と家が汚染されるのを守らなくては。
反省するったって繰り返してるなら、反省していないと捉えますね。いい大人なんだし、万が一吐物が子供にかかっていたらなんて考えたくないです。
私だったら、義母に相談します。私だけではとても対処出来ないんですと。
チョココ
本っ当そうです!娘にかかってたら即、怒鳴って起こしてたと思います!
ちょっと風邪気味で鼻ズーズーしてる娘は自分の鼻水が逆流するのかそれで咳き込んで寝づらそうにしており寒そうだし結局朝まで私が抱っこでソファーで寝ました(´-ω-`)
首、バッキバキに痛いし起きた旦那さんは先程もまた吐き、ケータイ落とした事も覚えておらず2度寝?してます。。
吐くまで飲むな!と前々から言ってはいるんです。吐いてる音も不快ですし。その度に反省してはしばらくするとまたこんな…(-_-#)誓約書違反したらどうする。まで書いた方が良いですよね?違反したらどうしてくれよう…(-_-#)
とりあえず今度あったら子供と寝る場所別にします。