妊娠超初期の症状について質問です。周期不規則で、症状が出ているため心配。同じ経験の方、話してください。待つつもりです。
妊娠超初期の症状について。
初めて質問します。
こんばんは。妊活始めて2ヶ月目です。仕事のストレスで生理周期がバラバラですが、前はだいたい30日くらいで生理が来てました。
前回2/16(36日)
前々回1/11(48日)
3回前11/24
基礎体温をつけていて、アプリの排卵日は3/7ですが、
2/28に一度グッと体温が下がり、伸びるおりものもありました。
2/25,3/1,4,7に仲良くしました。
そして3/7くらいから全部ではないですが毎日症状があります。
・左右どちらかの下腹部痛
・下腹部あたりがゴロゴロ
・恥骨周りの痛み
・太ももの付け根の痛み
・ガスが溜まっておならがしたくなる
・食欲減退
これは妊娠超初期の症状でしょうか?
それなら嬉しいのですが、想像妊娠の可能性もあるかと思います。
とりあえず生理予定日の3/24まで待つつもりですが、特に下腹部痛がひどくなってきたので質問しました。
妊娠超初期に同じような症状があわれた方いらっしゃいましたらお話しませんか?
よろしくお願いします。
- ゆっこ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
らるるたん
私は生理が近くなる前にいつもチクチクなるんですがそれがあったのと今まで生理前でも胸が張った事がなかったのに異常に熱くてぱんぱんになってました😊後はいつも平熱低いんですがしばらく36.8度とかでした(*^^*)
零
私は体がなんかだるく重たく感じててすぐに疲れて、仕事終わったあと座ってもいられないくらい眠たく、あと、熱が微熱でした!妊娠してるなんてきずかなかったので、アリナミンAばっかり飲んでました!
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。
そしてお返事遅くなってしまいごめんなさい…。
座っていられないくらい眠気ですか?!?!それはびっくりしますね😁
零さんの症状なら妊活してなかったら私もお薬飲むと思います。
私は身体が重いというよりはフラフラしてまっすぐ歩けない感じです。
よく寝た日もあるのでなんだろーなって思ってしまいます💦- 3月11日
かすみ
同じような感じなのでコメントさせて下さい!
生理など管理してるアプリが3つあって、アプリでは3月8日排卵日でした。排卵検査薬はずっと陰性。無排卵疑いながらも、排卵近くなるとムラムラするので(笑)、5日と9日に仲良ししました。基礎体温はガッタガタであてにならず…
昨日から下腹部に違和感あり、けいれんしてるというか…ゴロゴロしてるというか…なんとも言えない感じです!昨日だけの症状は下腹部違和感にプラスで痛みがありました。あと足の付け根の違和感…
でも、症状が出るには早すぎやしないかと思ってモヤモヤしてます💦なんなんだろう💦💦
すみません回答になってないですね💦💦💦
-
ゆっこ
状況が似ていて心強いです。
排卵検査薬はなんてやつ使ってるんですか〜?興味あるんですけど、私はおりものの感じと、アプリで排卵日判断してます。
痙攣とかゴロゴロとか同じ感じですね。
なんか子宮が動いてる?!?!って思います。
お互い症状が早すぎてモヤモヤが続くと思いますが、赤ちゃん来てくれるといいですね💖- 3月11日
-
かすみ
排卵検査薬は海外のラッキーテストってやつ使ってます!が、合わないのか無排卵なのか…ずーと陰性です💦
そうですそうです!動いてる感じしますよね💦赤ちゃんだと嬉しいです💕💕- 3月11日
-
ゆっこ
ラッキーテストですか💡聞いたことあります。
ずっと陰性だと不安ですよね…私も基礎体温ガタガタな上に生理がいつも3日くらいで終わっちゃうので排卵してるか不安です。あまり出来なかったら病院行こうと思いますが…
まあまあの音で鳴るので、お腹空いてると周りの人に思われたら恥ずかしいです><- 3月11日
-
かすみ
ドゥーテストもやったことあるんですが有効期限ギリギリだったってのもあり不安でラッキーテストってやつにしたんですけど変わらずでした😅
病院がやぱ確実ですよね🌟私も、今回リセットしたら病院で排卵のチェック行こうと思ってます✨- 3月11日
ゆっこ
そしてお返事遅くなってしまいごめんなさい…。
やはり今までにない症状が出るんですね😁
胸はいつも通りな感じです。
私も生理前は下腹部がチクチクするんですが、薬飲む程ではありません。
昔私も35℃台だったんですが、今は36℃前半くらいです。
今回36.1〜36.4℃が低温期で、36.5〜36.7℃が高温期です。