タイミング指導の日程や費用について教えてください。
こんばんわ!
来週期辺りからタイミング指導を始めるかもしれません。と言うとも、今日不妊症検査の予約を取り来週通院します(^^)
まだ検査結果も分からないのでなんとも言えないのですが、予約の電話の際に「結果次第でタイミング指導が始まり月1位で通院してもらう…」と、説明してもらいました。
その時は月1位なら仕事的にも休めそうだったので、大丈夫です!と返事したのですが…
タイミング指導の月1と言うのは病院が指定した日に絶対行くと言う感じなのですか??
それとも行けそうな日に行けば良いのですか??
仕事で確実に休めない日もあるので心配になってしまいましたΣ(oдΟ;)
またタイミング指導の費用はどれ位かかるものですか??
無知ですみません
分かる方、教えて下さい(*-ω人)!
- りおまめ
コメント
おたかまる
私も今、月1で通院してます!
体外は一度やってますが、今は少しお休みでタイミングにしてもらってます。
生理終わって二週間後にくるよう言われてます。
その頃が排卵なので、それをみるためです。
私は二週間だと排卵すんでしまうので少し早めに受診してますよ(^^)
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
わたしは、1人目のときは、排卵がきちんと来るように薬を飲んで、タイミングをしていました。
2人目もそのうち始めようかなと思ってるんですけど、1週間に1回通ったり、2週間に1回だったり、結構通院してました^_^;
先生に、絶対この日やって。とか言われて、最初はちょっと恥ずかしかったりしましたが、子供欲しかったので、そのたびに会社を午前休みして行ってました。
わたしが行ってたとこは、総合病院だったからかな。そのときは毎回580円って金額だったんですけど、
今回は、個人院にしたら、やっぱり1回2000円かかるからちょっとキツいですね^_^;
-
りおまめ
返信ありがとうございます((٩(๑•ω•๑)۶))
1週間に1回、2週間に1回ですか!?(;・д・)💦そうなると半休とかになっちゃいますよね!
タイミング指導してもらって、この日!って大変ですよねうちは旦那さんが交代制の仕事なので…そこら辺も調整しなくては!笑。
総合病院と個人だとやっぱり値段違うんですね!?私も個人院なのでそれ位かかると心得て通いたいと思います!( ̄^ ̄)- 10月1日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
そうなんですよ〜(ーー;)
病院行くたびに半休だから、退職するときには、有休がなくなっちゃって大変でした。。
うちもです(笑)
主人が帰宅がいつも12時過ぎだったりするから、この日!って先生に言われても今日はちょっと無理だな〜っていうときもかなりありましたよ〜(ーー;)- 10月1日
-
りおまめ
来週の通院は1日有休もらったのですが、今後は半日ずつ小出しにしようと思います!笑。
交代制だとなかなか無理ありますよね!?今はまだ自己流のタイミングなのですが、それですら合わないのに…ピンポイントで出来るとは限らないですもんねタイミングって難しいですね( ̄∀ ̄;)- 10月1日
-
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆
わたしも、1日休んじゃうとすぐお休みなくなっちゃうなぁと思って、半休にしてました。。
病院も始まる前から並んで、一番にいつも診てもらって、ダッシュで会社行って、事務職だったんですけど、わたしも交代制だから大変でした〜(ーー;)- 10月2日
-
りおまめ
乃文さんも交代制だったんですか(๑°ㅁ°๑)!?それは大変ですね
私の行く病院は家から1時間弱かかるので、病院の日は朝からバタバタしそうです(´-﹏-`;)- 10月2日
おたかまる
あ、質問答えてなかったです。すみません!
その頃きてーという感じなので、予定のいい日に予約してます。
今は仕事辞めましたが、仕事しながらだと大変ですよね(´`:)
でも、両立されてる方も多いそうです!
もし今後通院多くなるようなら、上司だけでも話しておくと調整しやすいと思います。
タイミングだけなら費用は、たしか二、三千円だったと。
検査をするとまた少し掛かります。病院によって違うので、最初の時に説明あると思いますよ(^^)
りおまめ
早速ありがとうございます٩(๑•᎑•๑)۶
排卵少し前の通院って感じなのですね!
私は周期が32日前後なので2週間より少しあと位かな!?初の事なのでドキドキです(>ㅿ<)՞՞
ありがとうございました♪
おたかまる
いえいえ(^^)
検査もこれからですよね?
それらも、生理始まって何日頃きてという感じなので、少し目安がつかないこともありますが、仕事と通院と上手くできるといいですね(^-^)
私も明日受診してきます!
気楽に頑張りましょうねヾ(o´∀`o)ノ
りおまめ
検査もこれからです(•ㅂ•)/
電話の説明だけでテンパッてしまいました笑。上司にも言わなきゃかなとかリアルに…まだ検査次第ですよね(´・∀・`)💦
妊活に理解が少し無さそうな会社なので、そこら辺は上手くやって行けたら良いんですけど(ó﹏ò。)
お互い頑張りましょう(ง`0´)งシャッ
おたかまる
ありがとうございます(。・∀・。)ノ
私の職場は女ばかりだったし、あまり気にする性格でもなかったので上司には伝えました。シフト制で人数も少なかったし、交換してもらう必要がでてきたので。
まずは検査してみて、通院頻度で問題なければ、まだ伝えなくてもいいかなと思いますよ!
ステップアップすると必要はでてきそうですが。
会社、そこの理解が得られるかは結構大事ですねー。私も悩みました。
理解がえられるといいですね!
りおまめ
理解があるかないかは大きいですよね(´-ω-`)どーしても仕事に支障が出る通院頻度になりそうなら、上司に相談しようと思います!
両立は大変だと思うけど、赤ちゃんほしいですからね(*´ω`*)
おたかまる
そうですね、いつかこの手に我が子を抱きたいですね(*´ー`*)
りおまめ
はい!
頑張りましょう٩(*˙O˙*)!!