※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
その他の疑問

親しい友人には新築祝いって、一体何をあげたらいいのでしょうか?旦那さ…

親しい友人には新築祝いって、一体何をあげたらいいのでしょうか?
旦那さん、子供二人の四人家族です!
予算は1万円を考えてます。
旦那さんがビールを飲むのでビール券?5000円
友人にはカタログギフト5000円分とかはおかしいのでしょうか?
物の方が喜ばれますかね?
初めてのことなので悩みます😭
色々教えてください。

コメント

らら

親しい友人なら、グリーンとかはどうでしょう❓もちろん好みを聞いてですけど🤗

• まりまり

まりまり

ありがとうございました☺

• 3月18日
ののり

一万円包んで渡すかな。
結婚して新居なら時計とかおしゃれな食器とかにするけど、新築って事はものは揃ってますものね。

• まりまり

まりまり

そうですねぇ!ありがとうございました☺

• 3月18日
たけ

ビール券いいと思いますよ😃
カタログギフトよりかは好きなものを買える商品券の方がいいと思います!
それか、新居訪問した時にキンキンに冷えたビール数本(一緒にすぐ飲めるように)と1万円分の箱で買ったビールをギフト包装して持っていくっていうのも面白いかも🎵

• まりまり

まりまり

なるほどー♪ありがとうございました☺

• 3月18日
ばぶりー

友人は、お洒落な消毒スプレー?掃除用スプレー?をもらって大変喜んでましたよ!曖昧ですみません!😫💦
物だと好みもあるし難しいですよね、新築だから色々こだわって揃えていそうですし。

• まりまり

まりまり

そうなんですよね。悩みます😭ありがとうございました☺

• 3月18日