子育て・グッズ 第二子の保育料半額についてなんですが、第二子の子の年齢区分と、各々… 第二子の保育料半額についてなんですが、第二子の子の年齢区分と、各々の階層に合わせた額から半額ってことですよね? みなさんもそうですか? 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 1 保育 保育料 年齢 第二子 まぬーる コメント ゆたり うちはそうでしたよ 下の子の階層の金額の半額でした 3月10日 ゆたり 兄弟で同じ保育園に通っている2番目が半額だったと思います(><) うろ覚えですみません 3月11日 ゆたり 卒園したら対象外です 通ってる間のみなので 紛らわしい書き方ですみません 3月11日 まぬーる そうなんですね(^^)ちなみに、そちらの地域は、適応条件は、小学校就園前の年長児から数えて2番目とかってありますか? 3月10日 まぬーる そうでしたか!既卒でもいい感じですかね、結構幅広いですね羨ましいです! ありがとうございます😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたり
兄弟で同じ保育園に通っている2番目が半額だったと思います(><)
うろ覚えですみません
ゆたり
卒園したら対象外です
通ってる間のみなので
紛らわしい書き方ですみません
まぬーる
そうなんですね(^^)ちなみに、そちらの地域は、適応条件は、小学校就園前の年長児から数えて2番目とかってありますか?
まぬーる
そうでしたか!既卒でもいい感じですかね、結構幅広いですね羨ましいです!
ありがとうございます😊