※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
子育て・グッズ

0歳~2歳のお子さんをお持ちの方は保育園の通園バック?はどんなのを使っていますか😣?園からは特に指定はありません

0歳~2歳のお子さんをお持ちの方は保育園の通園バック?はどんなのを使っていますか😣?

園からは特に指定はありません

コメント

ゆたん

うちも指定ないのですが、保育園見学いったとき9割くらいリュックだったので、
リュックにします♪

• ムラサキ

ムラサキ

リュックが多いんですね!
    どうせわたしが持つんだし~って適当に考えてました😅

• 3月10日
マカロン

一般的なレッスンバックサイズのものを手作りしましたが、結構荷物もあり自分の荷物もあるので大きいバッグに買い換えました!周り見ても大きい布バッグが多いです( ¨̮ )

• ムラサキ

ムラサキ

手作りいいですね~
    自分の荷物のことすっかり忘れてました😅

• 3月10日
みーまま

1歳9ヶ月と5ヶ月の子供がいて、二人とも6ヶ月から保育園です。 二人ともショルダーの通園バッグにしました。リュックの子もいますが、嫌がって背負わないのと、背負ってるとチャイルドシートに乗せにくいかなと思って(・_・;)

• ムラサキ

ムラサキ

上の子がリュックいやがるのでショルダーも検討してみます😊

• 3月10日