コメント

S&S mama
げっぷさせてあげてますか??
一人で勝手には最初はできないです。

あんな
ゲップのさせ方はどうやってますか?🙋
-
あや
肩の上に顔を乗せて背中を摩ったりポンポンしたりしています(>_<)
- 3月10日

りらっくま
ゲップしても吐き戻しよくしてました😱
いまだにあります😱
-
あや
私だけじゃないと思えて少し安心しました😢ありがとうございます😢出ちゃってるの見るとこっちが辛くなってきちゃいます(>_<)
- 3月10日

ママ
しばらく縦抱きや体を横に向かせて寝かしたりしていました!
-
あや
飲ませてすぐに口から出ちゃうことありましたか?😢
- 3月10日
-
ママ
ゲップさせようとして体起こした時とか口から出ちゃったりはしてました😭
- 3月10日

Y
げっぷしたけど出て来ちゃうのは、胃の大きさ以上に飲んでるんですかね😊?2〜3ヶ月頃までは、満腹の感覚がまだ分からないみたいです!

みちゃん
今はあまり肩に置いてゲップさせない方がいいよ!って習いましたよ〜
膝の上に座らせてあごを支えてあげて背中を下から上にさすったら出やすいかな?母乳だとあまり空気吸わないからゲップでないですよ〜うちの子も全然ゲップしずにオナラとうんちでしたよ〜

yo−yo
新生児のうちは一人でゲップが上手に出来ないので大人が手伝いをする必要があります。
うちの子もゲップが上手く出来なくて苦労しました^_^;
授乳後にすぐ横にすると逆流しやすいのでしばらく頭を起こした状態でいると上がってくる事は少ないかもです。

わたあめ
娘もゲップ苦手でした💧
そしてゲップさせようと起こすだけで吐く、左から右のおっぱいに飲ませようと反対に動かそうとしただけで吐いてました💦
ゲップ出なくてもオナラとして出るから大丈夫と言われましたよ💡

ハナ
多少出てくるのはみんなそうかなと思います😁逆に吐き戻し0の子なんていないんじゃないかと!
あげたミルクをほとんど出しちゃうのは心配ですがある程度はもうしょうがないというか普通ですよ!
でもゲップがうまく出なかった時はずっと縦抱きで抱っこしてあげていたり、授乳クッションに寝かせて頭を高くしていました😄

あや
膝の上に座らせてやってみます!
オナラとウンチはすごいたくさんでます(>_<)

まめぞうママ
うちも新生児からつい最近まで吐き戻しがひどかったです。
せっかくあげたのに出て来ちゃうと辛いし、お洗濯物も増えるしでちょっとへこみますよね😢
私は折ったバスタオルでちょっとだけ高さをつけて、頭を高くして寝かせてました!
あとは角度がついている吐き戻し防止の枕が売ってますよ😊

はるまま
うちも、げっぷが出た時でさえ口から出てきてしまってました💦
授乳後しばらく縦抱きにしていると少しマシになりました!🌱
あや
肩の上に顔を乗せて背中を摩ったりポンポンしたりしています!
でもなかなかゲップが出ない時は
顔を横にして寝かせておくのですが😢😢
S&S mama
げっぷは哺乳瓶でミルクあげていればだいたい空気も一緒に飲み込むので、もう少し粘って摩ってあげるといいと思います☺️
私は子供2人ともすぐ出るタイプだったのでそこまで粘ったことはないですが、10分とかやり続ける方も少なくないです。
それと、げっぷが出ても吐き戻す場合は飲みすぎた分を自分で調節してる可能性があります😊
あまりに毎回げっぷさせても吐き戻すようならミルクの量を少し減らしてあげてもいいかもです!
あや
すごく参考になりました😢!
次はミルクの量を少し減らしてみます♪♪
ありがとうございます💕