コメント
退会ユーザー
太ってないと思います😄
さっちゃん
うちは78センチ10.4キロです!
カウプ指数計算してみたらいかがでしょうか?
-
ゆう
カウプ指数っ!!忘れてました!
思い出させて頂きありがとうございます!やって、みます!- 3月10日
-
さっちゃん
調べてみました!正常でしたよ😊
うちも正常でした‼︎- 3月10日
-
ゆう
調べて頂き、ありがとうございます!
さわさんのお子さんも正常だったんですね!
一緒で、安心しました!- 3月10日
さき
うちは女の子で来週1才ですが、
一緒くらいですよ😎
-
ゆう
同じ1歳ですね!
同じ位で、嬉しいです!ありがとうございます!- 3月10日
妃★
太ってないと思いますよ。
うちの子は10ヶ月の頃、75.5センチ10.06キロで、身長体重とも大きめでバランス良し、という感じでした。
-
ゆう
ありがとうございます!
バランスですよね!おばあちゃんの友達に、随分立派ね~!!と言われて、ご飯少し少なくした方がいいのか悩んでしましって!- 3月10日
-
妃★
すくなくする必要はありません。きちんと食べる習慣を身につけて、よく動く(身体を動かして遊ぶ)習慣を身につければいいことです。
うちの子、今もよく食べる4歳児ですが、よく動くので、シュッとしてます。筋肉量が多いようで体重は結構重たいです。- 3月10日
-
ゆう
そーですよね!
たくさん、動いて遊ばせます!妃★さんのお子さんのように、シュッとして欲しいんです。- 3月10日
-
妃★
頭が大きくて丸顔ですが、手足は細く筋肉質で、縮尺がおかしいうちの息子です(笑)
- 3月10日
-
ゆう
細いですね!!
なんか、4歳の男の子ってお兄さんですね!
成長って、凄いですね!!- 3月10日
-
妃★
しっかり歩くとシュッとしますよ。でもおっとりさんです。
毎日保育園に、自転車ではなく、徒歩で登園してるので、体力はあるのだと思います。周りは電動アシスト自転車で登園してますがうちの子は卒園まで徒歩で通そうと思っています。- 3月10日
-
ゆう
徒歩だと、小学校に行くときとか練習しなくても、体力あるので安心ですね!参考になります!!
- 3月11日
退会ユーザー
立派ね=太いね、じゃないと思います。
うちも78cm10.7kgですが、全然太ってはいませんよー!
-
ゆう
立派違いだったんですかね!!
私が、気を抜くと太る体質で…ちょっと、気にしてしまいました!
ありがとうございます!安心しました!- 3月10日
はるこぽん
うちの下の子がまさにそれくらいです💦😓うちの子が太りすぎですよね?💦
-
ゆう
他の方が調べてくださり、正常ですと教えてもらいました!
- 3月10日
はな
一歳で77.2㎝、10.6㎏でした💡
同じくらいですよね??大きい方でしたが、体重と身長のバランス的には普通と言われましたよ😄
-
ゆう
同じ位ですね!
バランスが大事なんですね!同じ位で、安心しました。
ありがとうございます!- 3月10日
yu.ma
うちの息子は72cmの9.9キロありますよ😁
-
ゆう
同じ位ですね!!
安心します!( ´艸`)まわりに同じ位のお子さんがいないので、ドキドキしてました!- 3月11日
-
yu.ma
わかります😭ぁたしも知り合いで同じくらいの子がいないので色々わからないこと多くて😱
- 3月12日
-
ゆう
同じ男の子なので、安心です(´▽`)ノ
あやんさんのお子さんは、もう歩きますか?- 3月12日
-
yu.ma
男の子と女の子ではまた違いますもんね😌
まだ歩きません😣1人で長くて10秒くらい立てるんですけど前に進みません😁- 3月12日
-
ゆう
女の子は、成長早いみたいで!
うちも、まだ歩かなくて!!いつ歩くのか楽しみですよね!- 3月12日
-
yu.ma
そぅみたいですよね😊ぁたしのお友達の子供は10ヶ月くらいには歩き出したって言ってました😍
早く歩いてほしいようなまだハイハイが見ていたいような〜と複雑です😁
歩かないと子供と2人の時はどこで遊んでますか?- 3月12日
-
ゆう
子供部屋で遊んだり、公園の砂場など遊んでます。
うちの子は、BSのディズニーのクラブハウスが好きでよく見ています。
歩くのも可愛いし、楽になると思いますが…まだ、あのハイハイが好きなので、もう少しハイハイで居て欲しいなぁ!って、思っちゃいます!- 3月12日
-
yu.ma
公園の砂場で遊ぶ時は子供を直接座らせてるんですか😊?
ディズニーなんですね☺️うちは定番のNHK良く見てます😆
ハイハイは赤ちゃんって感じでかわいーですもんね💞- 3月12日
-
ゆう
水っぽくない場所に座らせます。一応、ズボンの着替えは一枚持って行きますが!
砂をつまんで、サラサラと下に落とす遊びが好きで!
NHKは、スポンジボブのオープニング曲だけ見ます!
1歳なのに、好みってあるんですね!- 3月12日
-
yu.ma
そうなんですね😊
歩く前の公園ではどんな遊びするのかなって思ってまして😍
ギッズランドみたいな所とかも行ってますか😆?
ハイハイは赤ちゃんってかんじでかわいーですもんね😍- 3月12日
ゆう
ありがとうございます!
おばあちゃんの友達に、随分立派ね~!!と言われて、太ってるのかな…と不安になってしまい!