2回別れてでき婚した知り合いが、新生活で不安を感じています。家事、仕事、育児に不安があり、相手に再び冷められるのではないかと心配しています。
付き合ってるとき2回以上別れて
でき婚した方いましたら、
うまくいっていますか??😳
もし離婚された方はなぜ離婚しましたか???
知り合いなのですが、
2年半ほどのお付き合いの期間中2回ほど別れて(知り合いが、相手に冷めてきたーとかが理由)
でき婚しました!
相手は大学生です。(4月から社会人)
子供が生まれて半年まではお互い実家暮らしをしていて、
4月から一緒に住みだすようです🏠
一緒に住み出すとゆう新生活スタートと同時に、
子供は保育園入園、
知りあいは仕事復帰、
旦那さんは新社会人(8時ごろから22時ごろまで)
などいろんなことが一気に始まるので、
本人もとても不安なようです。
家事、仕事、育児などこなせるか、、。
知り合いが色々やらないといけないことになりそうなので
「なんか冷めてきたー」みたいなことまた言い出しそうで、ヒヤヒヤします、、😱
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の友人が交際中からくっついたり離れたりでした。
結局子供が産まれてすぐに離婚→別居→同棲→別居?で、今は分かりません(*_*)笑。
つむママ
はい。2回別れてはいなかったですが、冷戦状態で別れてたようなもんなので…😅
数えて10年の付き合い中、3年目の時に冷戦状態であまり会っていませんでした。6年経った頃は、こちらの仕事のノイローゼ&相手が別の子と付き合うので別れてます。
⬆️別の子に関しては私が一度別の子も経験しておけとハッパかけたのもあったので許容内浮気でした。
お互いヨリを戻して2年後、結婚前提の同棲。その更に2年後にデキ婚しました🙋💓今は仲良くやってますよー(笑)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
すみません、「別の子も経験しておけ」って文で吹きましたwwすごい寛大な方ww
結婚前提の同棲からのでき婚て、
でき婚ってゆーより授かった〜!👶🏻て感じがします❤️仲良しいいですね❤️- 3月10日
ふだ
それは凄い大変ですよ!なんか冷めてきたー位じゃ済まないです。家も仕事も子供の保育園も新しくなるなんて大大パニックです。
私は一昨年の4月に異動になり、職場も仕事も新しくなり子供も保育園1歳児クラスに新しく入園で大パニック‼でした。もう発狂しかけました。
昨年度1年間は精神的にも肉体的にも辛すぎて暑さも寒さも何もかも覚えてないくらいです。あんな経験だけは二度としたくない😱😱自分のことを書いてしまいましたが…とにかくその知り合いさんの心身共に心配です😣
-
ママリ
ぇえええー!昨年の状態はすごいですね、、💦なんとか乗り越えられたんですね!😭おつかれさまです!!よかったです😭❤️
そうなんですよ、、なんか色々重なるのに、色々軽く考えるタイプの子なので、甘く見てそーな感じもするので、おいおい大丈夫かー?て心配で心配で😭- 3月10日
かりごん
2回以上別れてはないのですが、1回別れたのにデキ婚してしまい、今はなんとか仲良くやっています!娘が今保育所に通っているのですが迎えは旦那が毎日行ってます。私にも行かせて!と言ってもやだ!と断られます^^;
大喧嘩はしますが別れようと言う感じにもならないし。私達は冷めるような感じはいまのところありません( •ᴗ•
質問の答えとちょっと違ってすみません^^;
-
ママリ
仲良くやられてて良いですね〜❤️❤️
旦那さんとっっても協力的ですね!✨
娘さんも幸せだあ😆❤️
喧嘩はどーしてもありますよねぇ😥
疲れるし極力したくないけど、、、(笑)- 3月10日
ママリ
私じゃないですが、周りに結構います!付き合ってる時に喧嘩別れして戻ってを繰り返しデキ婚した方😅💦
上手くいってる方と産後すぐに離婚してる方両方みえます。なのでその二人にもよるのかな?と思います!!!
上手くいくいかないは本人達次第で、上手くいかなかったら周りから「やっぱりね」と言われ、上手くいけば「良かったね」で終わりですよ😉✨
質問の回答になってないかもですがすみません💦
-
ママリ
その通りですね👍
協力しあえるかどーかがキーになるんですかね?やっぱり、、🤔- 3月11日
sora
私も彼氏と別れてまた付き合ってまた別れて
別れてる時にできて結婚しました(笑)
私は彼のこと大好きだったのでヤッターーって感じです😏(笑)最初は私の事ちゃんと好きかな?とかまた振られるんじゃないかな?とか不安にもなりましたが毎日幸せです!!🤗
大好きな彼と赤ちゃんのおかげで結婚できたから
ありがとう!って思ってます
ママリ
めちゃめちゃ繰り返してますね、、(笑)(笑)
なんか簡単に何度も別れてるのを見てると、
またなりそうで、、、(笑)
こっちが不安です、、、
(●^o^●)さんのお友達は一緒に住み出すのは早かったんですか??
はじめてのママリ🔰
付き合って比較的すぐに同棲し始めたと思います!離婚はしてないはずなんですよね、多分!笑
ママリ
多分(笑)(笑)
うまくいってることを願いましょう!!(笑)
一緒に住みだして気づくこととかあるから、
実際住み出さないと分からないですね、、(笑)