フードコートで場所を探していたら、空いている席を確認しようとしたら、先に待っていた別のファミリーに怒られた。無言で待つのは気づかれない?質問する方が良いと思った。待つ派は多い?私は聞くタイプ。
みなさんどっちタイプですか😅?
今日、フードコートで場所を探していて、結構込み合ってて、丁度空きそうなとこがあったので、その方に、『ここ空きますかー😀?』って聞いたら、
『はい、空きますどうぞー😋』なんて、やり取りをしてたら、
『先に待ってたんですけど!!😡』って別のファミリーにキレられて💦
先に待ってたならそっち優先だな!と思い、すみません💦って謝罪しました。(どいた後、超良い場所がすぐ取れたので逆に良かったのですが😁)
無言で待ってるの、気付かなくないですか😅?先ってこの混雑でどう先よ? 私に文句言えるなら、空きますかー?って聞けば良いのにって思っちゃいました😅
無言で待ってる方、結構いらっしゃるんですかね💦 ??私は、聞くタイプなので、今までも、ムムってされてたかもしれない😵
- ぴーさん
コメント

kapi
フードコートあるあるですよね笑
わたしは聞いたもん勝ちだと勝手に思ってます。笑

pikumin
私も無言で待ってる時もありますが、声掛けて取られても『しまったーっ!』って思うだけです😅
待ってたんですけど?って声掛けれるなら先に声掛けとけばいいのに…って思っちゃいました💦笑
-
ぴーさん
しまったーっ! ってなりますよねきっと😅 昔の私もそうでした😁母になり強くなりました😄 先にかけとけば良いですよね😅
- 3月10日

AYAP*
急かしてる感じがするので聞かない派です😂
でも、そんな先に声かけられたら待ってたんですって言ったりはしないですよー!
声かけた方が優先かなって思ってます😁
-
ぴーさん
確かに、急かしてる感じはしますよね!! 今日は、ガチャガチャ食器片付けて立ち出してたので聞いちゃいましたが😄👍 あー!とられたー!ちくしょー! って心でしまっときますよね😅
- 3月10日

クローバー☆
フードコートの席に待ちとか予約なんてないので変なファミリーにあたったなって感じですね💦
勝手に座れば?気持ち悪って思いながら無視して別のところ探します。
私は謝りません(笑)謝るような事なにもしてないので(◍´•ω•` ◍)
-
ぴーさん
私、『だからブス家族なんだよ!』って心の中で叫びました😋その場所は、普通のテーブル、高い椅子だったので、やーい子連れで食べにくいだろーザマーミローって思っちゃいました😊👍 謝らないなんて強い!!笑 心では凄いこと言いますが、態度に出せません!笑
- 3月10日
-
クローバー☆
ちょw回答に吹き出しましたw
ののさん強いですよ₍₍ ପ(๑˃̶◡ ˂̶)੭♡
そこで喧嘩になってもしょうがないので言ってやりたいけど関わりたくないので無視します😫😫😫
ガツガツしている人って何か貧乏くさくて嫌だなとか色々想像して心の中で消化します(笑)- 3月10日

さきいか
声かけた方が優先だと思います!
無言で待っててキレられても
私なら謝りませんね(笑)
-
ぴーさん
声かけた方が優先率が高くて嬉しいです😋 謝らず無視して去ってくってことですよね😳? みんな凄いです!!👏
- 3月10日

kazuh
無言で待たれても分からないですよね〜💦
もっとアピールしてくれれば別ですけど✨
私は空っぽのペットボトルで場所取りしてはったところを知らず座ったら、若い子にキレられた事があります。もう食べ出してたので、退かなかったけど💦
-
ぴーさん
ただ立ってキョロキョロの可能性もあるし、分かんないですよー💦 え?どこに居た?! みたいに思いました😊 空っぽのペットボトルは、完全置いてったゴミですよね😅 頭悪いですよね😅
- 3月10日

☺︎にこにこ☺︎
声掛けた方が優先かなと思います💦
先に待ってたんですけど‼️って言ってくる人いるんですね😣
私も空きそうならすぐ声掛けてしまいます😊
てか気づかないですし、普通狙ってたなら声掛けたり、先に物置いたり、分かるように側で待ちますよね??
気づかない位置で先に待ってたとか言われても、知らないし、気づかないところにいるのが悪いと思ってしまいます💦
子供連れですし、あまり悪態ついて後で変なことされても嫌なのでののさんの対応は正解かと思いますが、それにしても腹立ちますね‼️
-
ぴーさん
居たんですよー😋!!笑
じゃぁすごい遠くにいて、待ってたんだけど!!って言うのもありなんか? とか妄想しながらご飯食べました😊 ちょっと腹立ちましたが、まー先に待ってたなら私が悪いんだな!って思ってましたが、みなさんに言ったもん勝ちだ!と言われ救われました😀 正解ありがとうございます😋- 3月10日

あんぱんまん
待ってるってわかんなくないですか?
聞いて、どうぞっていわれたのなら、良いとおもいますけど笑
無言でまってる人が沢山いたらどうするんだろ笑笑
私はあんまり聞いたりしませんが、聞いて座ってる人がいたら諦めます笑
-
ぴーさん
そうなんです!分かんないんですよ!! どうぞって言われましたけど!って言い返す勇気もなく😅
- 3月10日

けい26
私も聞く派ですね!💦
その方は近くにいたのでしょうか?近くに立ってる人がいれば待ってるのかもと避けますが、遠くから見てるだけなら分かりません😅
-
ぴーさん
近くにいたのか、私もキョロキョロしながら歩いてたので分かりません😅 が、どうぞーって譲ってくれたのに、そんなんになっちゃって、私が謝ったんで、どいてくれた方も、 あっじゃぁ、、、 みたいになりました😊 すんごい遠くにいても、遠くから待ってました!! とか言われたら、えっ?!ってなりますよね😅
- 3月11日
ぴーさん
これ、フードコートあるあるなんですね!!笑 あー良かった😍! かぴこさんと同じで、ちょっと心救われました😋!