妊娠18週で体重増加、顔の変化に悩んでいます。体型についての旦那の言葉が気になり、体重管理方法を知りたいです。運動や食事制限は効果があるでしょうか。
妊娠18周目なのですが体重53キロから3キロ増えて顔が丸くなってきました😰
妊婦だからーと思ってたのですが顔が丸くなってくると太り過ぎかなと思うようになりました🌧
下を向くと二重あごになります。
もともと太ってるほうなので、
妊娠する前から旦那には体型とか気にならんの?って言われてましたが今も言われます。
今言うのはやめてよって思います。
体重管理ってどうしたらいいんでしょう?
適度な運動?
食事制限?
- えみり(6歳)
モロッコヨーグル
太り過ぎの妊婦を見るのは旦那としては恥ずかしいですからねー。妊娠中は太ったら戻りませんからね😱
ママリ
わたしなんて同じ週なのにもう5キロ太りましたよ😂
産院で怒られたので今は徒歩通勤してます😊そこからは±0です💖
💖あや💖
妊娠した時は5キロぐらいは歩いてました😬
元々歩くのは好きだったので😊
後は食事少し気をつけていました👊
退会ユーザー
元々痩せ型でも顔が丸いので妊娠したら鏡見るの本当に嫌になります…(笑)
妊娠中に体型のことは言わないでほしいですね!😣
ジュースやお菓子を控えて散歩ぐらいですかね😖💦
ゆう
18wで3kgだともう少ししたらもっと増えてしまう時期が来るので今なるべくキープした方がいいです(O_O)
お腹の張りが無ければウォーキングが良いみたいですし、食事内容や時間を気をつければキープ出来ると思います!
私は現在7ヶ月ですが、いきなり増え始めて驚いてるところです。妊婦前+4kgくらいです(O_O)
3児mama
私がそんなこと言われたら
うるせぇ!🤬って突っかかっていっちゃいますね笑。
どしても増えちゃうものなので
極度に増えない限り、病院の先生に言われない限りは大丈夫だと思いますよ☺♡
もし体重管理をするのであれば
そうですね、無理しない範囲のウォーキングだったりとかストレッチをしたり🤔
食事面は野菜多めで食べすぎず、腹八分目で食べてますよ😘
a_mama
色々な考えがあるのであれですが。。運動は初期中期の大事な時期は控えた方がいいと思います😭赤ちゃんを育てること第一で😊後期になって赤ちゃんの成長具合などを見て適度にすればいいと思います✨なので今は体重をコントロールするためには完食は控えてバランスの良い食事のみだと思います!でも18週で3キロであれば優秀だと思いますよ😆ただ後期は一気に増えるので今のうちから意識しておくのはいいことだと思います💕旦那さん、妊婦さんなのに心ない一言傷付きますね😭赤ちゃんを産むために体だって丸くなっていくのは当たり前ですよ✨
退会ユーザー
とりあえず旦那さんにははっきりやめてと言いましょう‼︎
ストレスが一番の敵ですから‼︎
そして食事制限はやめたほうがいいと思います(一回の量を少し減らすのはいいと思いますが、一食食べないとかはNG)
適度な運動がいいかと。今はマタニティヨガやエクササイズもあるので😀
みちょり
妊娠中一番気にしてるのは妊婦本人なんだから言わないで欲しいですよね💦💦
健診でも言われてストレスなのに…😅
コメント