コメント
mickey
私は生後3か月くらいから支援センターに行ってました。私の地域の支援センターは毎週金曜が赤ちゃん広場となっていて、生後2〜3か月くらいから1歳くらいまでの子が来ていました。ママ友もできるし、子供も小さいながらにいろんな人と触れ合えて、とてもいい場所だと思います。
tochico
晴れた日は、できるだけ公園に行くようにしています´◡`♡
-
A
コメントありがとうございます!
やっぱりそろそろ公園デビューした方がいいですかね?😍- 3月10日
ぱおーん
うつ伏せが好きな子だったので、4か月頃から外で遊ばせていました(o^^o)
児童館にあるオモチャを、息子の周りにいろいろと置いて遊ばせていましたよ!
ショッピングモールのキッズスペースにも良く行ってました(o^^o)
全然、もう行ってもいいと思います♪
-
A
私のところはうつ伏せが嫌いで最近になってやっとズリバイが出来るようになりました😂笑
ハイハイ練習がてら行って見たいと思います♪- 3月10日
苺大好き443
私もそう思ってちょうど9か月の時に支援センターに連れて行きました😊
子供もすごく楽しかったみたいで手を叩きながらアーアー声を出したり、乗ったこともない手押し車に乗ったりといろんな刺激も受け親子ともに大満足でした😊
しかし(笑)
2日後40度近い熱が出て😅
おもちゃとかを多少舐めていて、そこからばい菌ぐ入り熱が出てしまいました😅
時期的にももう少し暖かくなってから次は行こうと思ってます😊
参考までにと思い投稿しました😊
親子共に楽しめるといいですね😊
-
A
熱が出ちゃったのは心配ですね😭インフルも流行ってましたし、、
やっぱり風邪が流行ってる時期は避けた方がいいんですかね?😂- 3月10日
-
苺大好き443
こればかりはなんとも言えませんが、免疫、免疫と思って連れて行くか、必ずしも病気になるわけではないと思うので😅
公園や芝生のある広場とかの方がまだ安心かもしれませんね😊- 3月10日
-
A
そうですよね😂
やはり心配ですがそんな事もずっと言ってられないだろうし、、
少しずつ様子を見ながら連れていこうと思います!- 3月10日
ゆち
生後4ヶ月ぐらいから支援センターデビューや公園のベンチで過ごすようになりましたよー!
A
明日から地域の支援センターに行って
遊んでみようと思います😊