コメント
ぴ
果糖の方が妊娠中は体重増えやすいって教わりましたよ(* ॑꒳ ॑* )
こんにゃく、おから、納豆、豆腐など栄養にもなるもの食べてました!
momo🌹
妊娠おめでとうございます✦
私の場合は、妊娠初期の頃は悪阻で逆に全然食べれなくとりあえず何か食べなければと思いゼリーや果物を食べてました😊
悪阻が終ってからは食欲が凄くなり、なるべく緑黄色野菜を食べるように心掛けていますがなかなか思うようにいかず体重は増える一方です🤣( 笑 )
-
ゆー
野菜食べます(´;ω;`)ありがとうございます!
- 3月10日
退会ユーザー
私は今甘いものを控えて、朝果物、昼しっかり食べる、夜は6時台に食べる生活をしてます!
これからつわりもあるかもしれないので、今は食べれるなら食べておいたほうがいいですよ😉
-
ゆー
甘いものやっぱり控えた方がいいですよね😢頑張ります!ありがとうございます!!
- 3月10日
ふうママ
果物は太るみたいですよ~😆
小腹がすいたら野菜食べてました❤
-
ゆー
野菜食べます(´;ω;`)💓
ありがとうございます!- 3月10日
ぴーちゃんmam
夜炭水化物はとらないようにしてます(*_*)
つわり真っ只中で食べれるものが限られてるのでフルーツに本当に救われてます☆
食べすぎなければ問題ないと思いますよ♪
-
ゆー
つわり真っ最中なんですね(´;ω;`)全くどんな感じかわからないので今から恐ろしいです(´;ω;`)食べ過ぎ気をつけます!ありがとうございます!
- 3月10日
あるぱか
同じくお腹が空いてバナナなど果物食べてましたが、助産師から果物も糖分あるため、豆腐食べてって言われました( ˙-˙ )
-
ゆー
果物辞めて豆腐に変えます(´;ω;`)!ありがとうございます!
- 3月10日
ひろみ
私はつわりがひどかったので、安定期入ってから、体重が増えてきてます。毎日体重計にのって確認してますが、あまり体重増加を気にしてると、お腹の赤ちゃんに良くないと聞きましたので、好きなものを好きなだけ食べてますが、出来るだけ体に良いもの消化によいもの、胃に優しいものをとるように心がけています(^^)
りんごやバナナは身体にも良いので大丈夫だと思いますよ。
-
ゆー
気にし過ぎも良くないですよね😢食べ過ぎないよう頑張ります!ありがとうございます!
- 3月10日
もも
先日、母親学級の際に栄養士さんのお話で、
「バナナや柿など甘い果物は良くないが、りんご半玉やみかん1つやイチゴなど、さっぱりしてるものや甘酸っぱいものは食べ過ぎなければむしろ食べたほうがいいのとことでした!
-
ゆー
バナナ甘いですもんね(´;ω;`)甘酸っぱいものに変えます!ありがとうございます!!
- 3月10日
ゆー
果糖太るんですね(´;ω;`)栄養のあるものに変えます!ありがとうございます(´;ω;`)💓