※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
妊娠・出産

つわりがつらく、主人は忙しくて土日も仕事。毎日泣いてしまう辛さを共感してほしい。早くつわりが終わることを願っている。

つわりが辛いです。

主人もずっと仕事でいません。
土日も仕事です。

しんどいです( ; ; )
みなさん、通ってる道ですよね…
でもほんとにしんどくて毎日泣いてばかりです。

はやくつわり終わらないかな。

コメント

ふうママ

つわりしんどいですよね😞
たべづわりに吐きづわりで結局出産まで吐きまくりでした😂
でも子供に会える楽しみのが強くて産んだらこんなの考える暇ないし、今のうちしかしたいことできないと思ってゴロゴロしながらDVDとかみまくってました❤

• まめすけ

まめすけ

出産まで、、😭😭
    赤ちゃんが元気な証拠だ!って言い聞かせてるんですけど、やっぱり辛くて( ; ; )

私もDVD見ようかな、、

• 3月10日
  • ふうママ

ふうママ

ほんと辛いしかないですもんね~(>_<)
    DVD流してるだけで気分は違いますよ😆❤

• 3月10日
まほ

めっちゃくちゃ辛いですよね😂私もつわりあって産まれるまでずっとでした😂ほぼ毎日嘔吐😂
旦那が側にいてくれるだけで落ち着くというか、安心しますよね😔❣️
でも辛い分、子供が生まれたときの解放感はやばいですよ(笑)

• まめすけ

まめすけ

私も毎日ベットとトイレの往復です😭吐くのが辛くて吐くときいつも泣いてしまいます。
    そうなんです、そばにいてくれるだけで精神的に違います…( ; ; )
    まだ先だけどはやく元気な赤ちゃんに会いたいです😭

• 3月10日
ぱお

現在35週の妊婦です。
私も悪阻がひどく、7キロ痩せました。
主人も辛さを分かってくれず、一日中横になっている生活がしばらくありました。
こんな生活もう嫌だと何度も思いましたが、その時期を乗り越えて少しづつ食べられるようになり、胎動も感じて主人もいたわってくれるようになりました。
まめすけさんも今が一番辛いと思いますが、今は食べられるものだけ食べて自分を甘やかしてあげて下さい!

• まめすけ

まめすけ

7キロも( ; ; )
    私もいま一日中横になっていて吐き気がきてトイレへ!の繰り返しです😢
    優しいお言葉かけていただき本当にありがとうございます。
    私、頑張ります😢😢😢😢

• 3月10日
じゅん

つわり辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私も辛くて辛くていつ終わりが来るのかと…。
もう嫌になります、、

• まめすけ

まめすけ

辛いです〜( ; ; )
    終わりが見えないのがまた辛いですよね。たべたいものもなくて、でもおなかはすくし、一日中気持ち悪いしもう本当に泣けてきちゃいます😂

• 3月10日
みぃこ

わたしも絶賛つわり中です💦
最近2,3日調子いいなぁ❤️
と思ってたらやっぱり気持ち悪いです😵

早く安定期入りたいですね😭

ゆゆゆ

つわりって、本当に辛いですよね…😢
私も5週から18週まで酷くて、毎日吐いて泣いて、体重も8㎏落ちましたし、点滴もたくさんしてもらいました💦
何度もぶり返したので、今はマシになってきてるのですが、またすぐぶり返すのでは?出産まで続くのでは?とビビってます😱💦
まめすけさんのつわりが早く落ち着きますように🙏

akiko

鍼灸師をしています。
悪阻を和らげるツボがあります。ネットですぐ出てくるので、見てみてください💕
そのツボにお灸が良いのですが、なかなかすぐは出来ないと思うので、自分の指でそのツボに刺激を与えてあげるだけでも、効果があります。
痛気持ちいくらいの圧を、かけてみてください😊
悪阻が少しでも落ち着きますように✨

ひまわり

わかります~😩💦夫が転勤があり私も仕事すぐやめれなくて悪阻の間はしばらく離れて住んでました💦道端で吐いた時は流石に周りの目が気になったので夫にいてほしかったです。心細いし辛いですよね😵💔いつかは終わりが来る、赤ちゃん育ってると思って乗りきりましょう🌸無理にお腹に食べ物入れなくても大丈夫なので、私だけじゃない!みんななる!っておもって気持ちをあげてきましょ!💓

ママリ

辛いですよね…私も今はラクになりましたが、最中は本当辛くて泣いてました💦皆通ってる道だからこそ、自分が弱いだけなのかなとか考えたりしました。でも、本当辛いのは辛いって泣いて下さい😭旦那さんや身内、相談できる友達に吐き出して下さい!私は毎日旦那さんに吐き出してましたが、旦那の「お腹の中で小さな命を育ててるって本当凄いと思う。ありがとう」って言われた時は、もう少し頑張れそうだなって感じで…その言葉に救われて…細々とですが、頑張れました。今は何を言っても辛いですが、まめすけさんは命を育てる大事な仕事中、まめすけさんの代わりは誰もいないので、もう少し踏ん張って下さいね!(>_<)

あい

つわりは本当に辛いですよね(;_;)
つわりも重い人軽い人が居ますし、なった人にしかこの辛さは本当に分からないです…
私もつわりが酷く、身体が動かせる日は点滴を打ちに行ったりしていました、、1ヶ月で8キロ痩せました…きっと今は毎朝起きるたびに、また今日一日、気持ち悪い思いをしなければならないのか…と本当に辛い日々だと思いますが、必ず終わりは来ます…!応援する事しか出来ないですが、赤ちゃんが元気に育っている証ですので
気持ちが紛れるような、好きな音楽を聴いたりDVDを観たり…
陰ながらエールを送らせて頂きます…!ファイトですよ!!