※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happy♡
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグのストローが倒れているだけで大量に漏れる原因について、同じ経験の方いますか?ストローを開ける部分のスライドの蓋が緩くなっている可能性が考えられます。

ピジョンのマグマグのストロー使っている方いらっしゃいますか??
蓋がオレンジのものです。
長男の時のもので今は次男が使ってます。
それが最近、激しく振ったりしていなく、ただ倒れて横になっているだけなのに大量に漏れています。
ストロー部分が古いからだと思い先日、新しいものに替えたのですが大量に漏れました……
何が原因だと思いますか??
蓋はしっかり締めてあります!
ストローを開ける部分のスライドの蓋が緩くなっているのでしょうか??
同じような事になった方いますか?

コメント

ごん

多分同じやつを使ってると思います!💡
うちの場合だと、蓋の内側のパッキンがちゃんとされてなかったりすると、蓋をちゃんとしてても漏れちゃう事が多いです(>_<)
それが原因かは分からないですが、参考になればと思います😌

• happy♡

happy♡

遅くなってすみません💦
    内側のパッキンの付け方が違っていました!!そしたらら大量漏れは無くなりました!ありがとうございます😊

• 3月13日