※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
妊娠・出産

11週目でつわりが続き、胃が痛くて気持ち悪いです。胃が炎症を起こす可能性はありますか?

今日から11週目に入りました!
前日から胃が気持ち悪く、今日は朝から一日中、胃?か胃のあたりがチクチクジンジンと痛くて、それのせいか更に気持ち悪さが続きます😢
歩いたり、何かをして気を紛らせようとしましたが、痛みが強くまったくマシになりませんでした😢
つわりも、かなり酷く続くのでピークがきたのかと思ってますが、胃が炎症を起こすような痛みになることってあるのでしょうか?😣

コメント

A mam

私も胃が痛くて産婦人科で漢方処方してもらった時期ありました😔痛み止めにロキソニンはダメだと言われ、カロナール飲んでました!

• ひ

はじめまして!
    なるほど、それは知らなかったです。
    耐えるしかないと思ってました💦
    ありがとうございます😊
    明日、様子見て今日みたいに続くなら電話してみます😣

• 3月10日
  • A mam

A mam

妊娠初期はホルモンバランスも崩れてしんどいですよね😢続くようなら病院で話して見てください(^o^)

• 3月10日
  • ひ

吐きはしないのですが、食べると戻しそうなので、外食もほとんど出来ずで😢
    昨日は胃も痛かったので何も出来ず、夫婦で家に篭ってました💦
    できる限り早く安定期きて、何処かへ行けるようになりたいです😣

• 3月11日
ななまま

我慢できないなら、主治医に相談して、お薬処方してもらっては?
私はそうしてましたよ😃

• ひ

コメントありがとうございます😊
    はじめての妊娠で、あんまり薬って、、って考えてました。
    いろいろ、心配で。
    もう耐えることしか頭になかったですが、明日まで様子見てやばかったら、お医者さんに相談してみます😣

• 3月10日
  • ななまま

ななまま

妊婦さんにもお薬は出して貰えますよ😃検診の時に話されては?

• 3月10日
  • ひ

わかりました!
    一昨日、検診終わったところで💦
    その時は、なんとも無かったのですが😣
    お答えいただいて、ありがとうございます☺️

• 3月10日
ななまま

大変なら、検診の時じゃなくても、電話などで問い合わせてみるのもいいと思いますよ😄

• ひ

ありがとうございます!
    今日は、まだ少しマシなので、このまま一日何もなければ
    なんとかいけそうです😌

• 3月11日