※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむち
妊活

来週、生理痛がひどいので検診に行く。妊活1年で治療を考えている。早いか、不妊治療を始めた方いるか。

来週、生理痛がひどいため異常がないか検診行くのですが、一年妊活してないけどその時にタイミング法とかいろいろ治療できればなと思ってるんですが早いですかね?もしくは同じ感じで不妊ではないけど治療始めた方いらっしゃいますか?

コメント

きび砂糖

私は生理痛酷かったので
それも気になるし不妊治療しないとなぁと思い、6月に行きましたよ!
不妊ではなかったし、1月に妊活やめる!といって基礎体温もろくに測らず、1回しか仲良ししてないのに自然妊娠しましたが…

生理痛酷かった理由は
子宮後屈と子宮筋腫(良性で場所とサイズが問題ありませんでしたが2つ)があったからのようです。

• たむち

たむち

そうなんですか!おめでとうございます!検査は何ヶ月もかかりましたか?

• 3月10日
  • きび砂糖

きび砂糖

子宮後屈は卵管造影のカテーテル入れる時に言われた程度です。
    子宮筋腫などの検査は、行った当日にわかります。

• 3月10日
るぴ

こんにちは!

病院での治療とか診察は早めの方がいい気がします。
年齢にもよりますけど…
本とかには1年ってかいてあるけど。

私たち夫婦は、年齢も年齢で…
しかもずっとレスだったので、二回タイミングを取ったあと、ずくに病院にいきましたら。

そしたら、いろんな血液検査とか卵管造影検査をしたりして…
主人も精子の検査とかして、最終的には卵管造影検査の翌月に自然妊娠しました。

まだ心拍の確認はできてませんが、早いに越したことないですよ。
先生と話した時に、治療には若い方もたくさんいらっしゃるって言ってました。

• たむち

たむち

元気に育ってくれるといいですね(^^)

今夫婦で27でまだ大丈夫と思っては周りを見ると二人目とか聞くので焦ったり…
    どっちにしろ早く検診行きます!アドバイスありがとうございます!

• 3月10日
めちょ

私は、そろそろ妊活始めようかなぁと思ったときに、生理不順がひどかったのでホルモン検査してもらったら、高プロラクチン血症発覚しました!
ちょうど妊活をしようと思ってたので、そのまま服薬治療して、妊娠するまで薬のんでくださいと言われて、薬飲んでましたよ☺️
そのおかげか、薬飲み始めて1周期目で妊娠発覚しました!

• たむち

たむち

おめでとうございます!そうなんですか〜。私も検査して頑張ってみます!

• 3月10日