上の歯で、右の前から3番目と4番目の間くらいの歯茎なんですけど、歯茎…
上の歯で、右の前から3番目と4番目の間くらいの歯茎なんですけど、
歯茎から歯?がでかかってる気がします。
左に比べてポチっと出てます。
触ると固いです。
痛くはないですが気になったので、質問させていただきました(><)
歯茎が痩せたのか?
何かのデキモノか?
何か分かる方いたら、少しでもコメントくれたら嬉しいです。
- 109lv
コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
白いデキモノみたいなのでしたら娘がなりました。
菌が入ってると言われ治療してましたがなかなか治らず抜歯してもらいました。
気になるようでしたら早めに歯医者に行ってみて下さい(^ー^)

あらさん
元歯科衛生士です。
写真があるとわかりやすいのですが、これはお子さんのことですか?それとも成人の方のことですか?
話の内容からすると過剰歯という歯の可能性があるかと思いますが見てみないと何とも言えないです。
-
109lv
すみません。
私自身の歯です(><)
お見苦しいですが、写真を載せます!
分かりにくいかと思いますが…- 10月1日
-
あらさん
ごめんなさい、もっと近くで見てみないとわからないですがやはり硬ければ歯の可能性があります。ニキビみたく白く柔らかいと膿の可能性があります。
あとは、レントゲンを撮ったりして検査してみないと確実なことは言えませんが、参考までに。
どちらにしても歯科医院にいかれることをオススメします!- 10月1日
-
109lv
ありがとうございます!
また予約して行ってみます(><)- 10月1日
-
あらさん
どう致しまして!
はっきりしたことがわからず申しわけないですが、お大事になさって下さいm(__)m- 10月1日
-
109lv
いえ(><)
これかも!?というものが分かっただけでも少しスッキリしました!
歯医者は慣れないですが、頑張って行きます(笑)- 10月1日

退会ユーザー
歯科医師してます。
実際、診てみないと分からないですが、痛みもないということで炎症もなさそうに思えます。
特に悪いものではなさそうな…
白っぽいので過剰歯の可能性もありますし、もしかしたら炎症かもしれませんが、骨が透けて見えてるだけな気もします。
わたしと似てる気がします。
気になるなら、何でも診てもらえるのが一番ですよ♪
-
109lv
わざわざ写真付きでありがとうございます!
私の場合、気にするときりがなくなるタイプなので(笑)
月曜日に歯医者予約しました!
診てもらってきます!- 10月2日
109lv
そうなんですね…
一番は歯医者に行くことですよね…
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
そうですね…
下の方に添えた画像見ましたがやはり娘にデキてたのと一緒でした。
治療は歯の裏側から歯茎にかけて穴を開けて治療してくれてました。
大人の方なら乳歯はないので抜歯になる前に早めに歯医者に行き治療してもらう事をオススメします(;>_<;)
109lv
そうなんですね…
抜歯はやだなぁ(><)
今まで虫歯もなく過ごしてきたのに(笑)
ありがとうございます!
早めに行ってきます!