※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子供の入院で付き添いについて相談です。長女も入院できるが、ストレスや病室の状況が心配。必要ならきょうだいも入院することはあるでしょうか?

子供の入院、付き添いについてです💦
3ヶ月の次女がRSで入院になりました。

長女は、今日明日はうちの実家に預かってもらえるのですが、母も仕事があるため明日には帰ってきます。
旦那は仕事があるのですが、幼稚園の送迎は延長を使えば無理ではありません。
私が切迫で入院していた時は、平日は旦那と2人で過ごしていました。

今日の診察で先生から今、病室に空きが多いので長女も入院という形を取れば付き添いできると言われました。もちろん小児病棟なのでお見舞いで来ても長女は面会できません。入院させると病室からは出られません。一緒に入院するなら大部屋しかなく、現在同室にもう1人の患者さんが入院されています。
数日間の入院の予定ですが、元気な長女にはストレスになるかもしれません。
でも、食事や幼稚園の送迎は心配ないです。

病状的に必要があれば、きょうだいで一緒に入院することはありますが、このような場合はどうされますか?

コメント

ジャンジャン🐻

もう4歳なら本人に聞いてみたらどうでしょうか❓😊

お外にはでられないけど、ママとずっと過ごしたいか、パパと赤ちゃん帰ってくるまでおうちと幼稚園で頑張るか👌

わたしも以前娘にどうしたいか聞いたことあります😊

• みい

みい

コメントありがとうございます✨
    本人に決めてもらえるのがいいですよね🌸
    入院が決まってすぐに聞いた時は、病院にお泊りはしたくないけど、お母さんと一緒にいたい。だそうです😅
    何かを妥協してもらわないと無理なのは伝えてますが、まだそこまでは本人の頭が追いついていないようです💦
    また明日帰ってきたら聞いてみます❗️

• 3月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね😅
    どちらにしろ我慢はたくさんあるでしょうからね😩

• 3月10日
  • みい

みい

そうなんですよね😅
    かわいそうですが、しばらくの間頑張ってもらいます💦

• 3月10日