小麦や牛乳の食べさせ時期と方法について教えてください。
小麦や牛乳は、どのくらいの時期に食べさせましたか🤔?? また、どのようにして食べさせましたか?
よろしくお願いします(*`・ω・´)✨
- まる(7歳)
コメント

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
小麦は6ヶ月くらいからうどんやパンをあげ始めました!
牛乳はまだあげてません!
もうすぐ1歳になるので、1歳になったら少しずつあげ始めようかなと思ってます☺️

あったん
今月9ヶ月の娘がいます!
牛乳はまだあげてません。。
小麦は、パンをあげました〜
クックパッドで調べてミルクパン粥にしてあげました😊(調整した粉ミルク使用)
最初は何コレ😳って感じで嫌がって食べてくれませんでしたが
味に慣れたらパクパク食べてくれましたよ!
その後は、うどんや素麺に挑戦しました!
7ヶ月くらいからチャレンジし始めましたよ♪
-
まる
ありがとうございます😄
牛乳はまだ早いですよね💦離乳食のレシピに牛乳混ぜたものがのってて、え?大丈夫??ってなりました😅
ベビーフードでも牛乳はいったホワイトソースあると思うんですがその類いも食べさせてないですか?これは牛乳とは別と考えていいんですかね🤔??
そうなんですね😂もう少しで7ヶ月なので私もパン粥もう少ししたら試してみたいと思います✨- 3月10日
-
あったん
ベビーフードの表記あんまり気にしたことなかったです😂
〇ヶ月頃~ってとこしか見てなかったです😓
卵はおやつのボウロから始めました!
1粒から2粒って徐々に増やしていって…
まだ9ヶ月だし今も沢山はあげてませんが🤣- 3月10日
-
まる
そうなんですね😊私も生後だけみて買ったもののカニとか牛乳って普通に書いてて、あれ?って思って😅
なるほど!ボウロからなら与えやすいですね✨私も卵に挑戦する時はそうしてみます💓- 3月10日
まる
ありがとうございます😊
そろそろ7ヶ月なのでパン試してみます✨牛乳はまだまだゆっくりで良さそうですね😍離乳食のレシピとかにホワイトソースやミルクスープに牛乳入れたレシピが出ててどうなんだろう(;´д`)って思って……そういう類もあげなかったですか?
卵、牛乳は怖いイメージで💦
もう少しゆっくりやってみます😊
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
ホワイトソースは1回使った離乳食作りましたがうちの子食べなくてそれ以来作ってないです😅
牛乳からカッテージチーズ作ったりもしたのですが食べてくれず😭
あと、私が牛乳好きではないので家に牛乳がないって言うのがあげていない一番の理由です(笑)