コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちも小さい頃からワンちゃん大好きです。
ただビビリなので、寄って行くけど一定の距離でかわいい!と騒いでる感じです、、😅
とりあえず、まずはこんにちはだよ!と挨拶させます。
そして、ワンちゃん触ってもいいですか?って聞いて、いいよって言われたらナデナデしていいんだよと教えてます。
急に騒いで近寄って来たらワンちゃんもびっくりしちゃうからねー!と飼い主さんにも聞こえるように全て声に出してます。
触っても大丈夫な場合は、飼い主さんが立ち止まっていいですよって言ってくれますし、噛んじゃうとか怖がっちゃうワンちゃんの時はごめんねーと離れて行くので、その時はありがとうございましたー!とワンちゃんにバイバイしてねー!でこちらも去るようにしています。
触らせてくださったら、優しくナデナデだからねと伝えて、ナデナデさせてくれてありがとうって言うんだよ!
ワンちゃんかわいかったね、触らせてもらえてよかったねーと言いながら、ありがとうございますーと去るようにしてます😊
アパレル勤務ママ
わたしは子どもたちが近づいて行きそうになったら
一旦急に近づいたらワンワンびっくりするから待ってね、と言って
飼い主さんにわたしが近づいても平気ですか?触っても平気ですか?子どもは平気ですか?
など一声かけてから触らせてもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
近づいてもいいかまず確認を取るの、とても良いですね!
参考にさせていただきます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちの娘も撫でたくて、ワンワン〜😭と泣いてます💦
でも撫でさせてもらっても同じ結末なのもあり、基本的にはワンワンだねぇ、くんくんしてるねぇ…とか実況して(飼い主さんからしたらこれもキモいかもしれないですが…)見るだけで満足できるように声かけてます😂
-
はじめてのママリ🔰
撫でさせてもらっても泣いてしまうのですね😂
見るだけで満足できる声がけもいいですね!ありがとうございます!- 2時間前
ままり
まさに昨日言った公園、犬のイベントやっててたくさん犬いて片っ端から触りたがって大変でした🤣
うちの子が近寄ってった時の相手の反応で対応しました!触っても大丈夫そうだったら飼い主も気づいてすぐにどうぞって言ってくださったり、少しでもリード引っ張って距離置かれたら早めにあっち何あるかなー?とか他に気引いて離れるようにしました🥺
うちも犬飼ってますが、噛むことはないので触るのは全然いいですが、犬が人間大好き過ぎてテンション高すぎてたまに爪で肌を傷つけちゃうこともあるのでそこだけちょっと心配です😢
犬が他人に慣れてるかどうかだと思うので結局はその時の犬と飼い主によりますよね🥲近づく前に犬や飼い主の様子を伺って考察してから声かければ断られる可能性も低いかなって思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
距離を置かれた場合の対応、とても参考になります!
詳しくありがとうございました🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
最初に挨拶させるの良いですね☺️
一連の流れ、大変参考になります!詳しくありがとうございました🙇♀️