※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miko
家事・料理

教えてください😃花粉レーダーで「非常に多い」の日にお布団干しますか?…

教えてください😃
花粉レーダーで「非常に多い」の日に
お布団干しますか?
我が家は誰も花粉症がいないので、晴れていると布団干したいと思うのですが、いっぱい花粉飛んでる時って控えたほうかいいのでしょうか?
PM2.5が飛んできてる時はひかえてます

コメント

minnminn

絶賛花粉症の者です😂

私だけが花粉症で、子どもたちの布団を干すのを控えるのは嫌なので、私は干します💡
ですが、工夫はした方がいいかと思います😣
布団の上に布や、レジャーシートとかをかけておくと私の症状がマシなので、布団に花粉がつきにくい印象です😊
花粉症って、花粉に浴びすぎて自分の身体の許容範囲を超えた時に、花粉症になるものなので、防げるものなら対策を考えてあげるとなおいいかな、と思います😌

• Miko

Miko

花粉症なんですね💦きついですよね😥
    そうですよね、今花粉症じゃなくても許容範囲超えないように対策した方がいいですよね。どうしても干したい時はレジャーシートかけて干すことにします😃ありがとうございました❗

• 3月10日
ちょび

うちはしないです!
今は花粉症ではなくてもいきなりなったりするので
そう言う日は布団用の掃除機をかけ
布団の乾燥機みたいなやつをします!

• Miko

Miko

そうですよね、子どもの許容範囲こえたらかわいそうですよね💦
    布団乾燥機買おうかな~
    ありがとうございました❗

• 3月10日