※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎー汰
子育て・グッズ

生後2ヶ月なんですが、毎日散歩してますか?散歩は、雨の日以外毎日散歩したほうがいいのですか?

生後2ヶ月なんですが、毎日散歩してますか?
散歩は、雨の日以外毎日散歩したほうがいいのですか?

コメント

ぱんだ

2カ月の頃はまだあまり外に出しませんでした💦今3カ月ですが、寒い日は引きこもっています😄暖かくなったら少しずつ出て行こうかと思います🌷

ちむ

天気のいい日はなるべく外の空気吸わせた方がいいのかと、散歩出てますが、風の強い日とか寒い日は行かないです😄🎵

ジェシー

わたしはしてました。
外の世界に慣れてくれないと、お出かけでグズられるの嫌だったので😅

ふうら

二ヶ月の時はしませんでした(*´꒳`*)寒いし、風強いし。今は晴れてる日だけお散歩してます!

この

天気のいい日の午前中がいいよと産院でいわれましたが、寒くなってきたこともあり、ほぼできず…

べあ

外が好きで、お散歩したら良く寝てくれるのでお散歩かドライブがてらのお出かけしてます♪

m

毎日はしていませんが、抱っこ紐やベビーカーで近所をお散歩してます。ママが何となく疲れている日は、無理せずベビーと一緒にゴロゴロしてますよ。

2ヶ月の頃はまだ寒い日が続いていたので毎日お散歩は行ってませんでした😅
でも、うちの中にこもりっきりもアレなんで、ベランダに出て外の空気にあたるぐらいはしていました。

まゆ

皮膚が薄い分、紫外線も気になりますし、毎日でなくて大丈夫だと思いますよ😊
日光浴はベランダなどで数分、日に当たるだけでもいいみたいです。

• ぎー汰

ぎー汰

そうなんですね。勉強になりました。

• 3月10日
にゃにゃこにゃ

2ヶ月のときは晴れて暖かいときに5分10分くらいそとを散歩しました。毎日じゃなかったです。里帰り先が宮城だったので私も寒くて、無理はしませんでした。
埼玉に戻り、今3ヶ月になったので頻繁に軽い買い物や散歩にベビーカーでいきます!天気のいい日に!寒かったら無理しないでお家にいます。

ぺぺ

2ヶ月なら窓辺で日光浴でした😊

なな

雨以外毎日してます^ ^

ヨッシー

寒い地域に住んでるので、3月に入ってから、ようやくお散歩デビューしました。
といっても、晴れた日に10分程度家の周りに連れ出す程度です。