コメント

どっかの人
それを目安に、足りなさそうならもう少し増やし、多そうなら減らすと言った感じで美著していけば大丈夫だと思いますよ
母乳が多く出ているのではあれば量は増えたことにならなかったりすることが多いので

クウガママ
缶に書いてある通りに作って飲まなかったらそれでいいんじゃないですかね😊
足りないとまた作らないとダメだし😅
-
あやか
回答ありがとうございます😊
まだ満腹中枢未熟との事なのであげただけ飲んでしまうかな?って思うんですよー💦でも足りないと可哀想なんでまだ一ヶ月くらいあるので少しづつ量増やして様子見ようと思います✨- 3月10日
あやか
回答ありがとうございます✨
ちょっとづつ増やして適量を探っていきます‼️母乳はでてるので💦多分…たくさん飲めるコだとは思うんですが…まだ満腹中枢が未熟との事なので😅お腹パンパンになったらどーしよ‼️って思うんですよね😅
どっかの人
吐き戻しが気になるようなら適量がわかったあと、20ml減らしてあげるようにお願いしてはどうですか?
あやか
そうてすね‼️とりあえずは適量を探ってみます‼️
どっかの人
5回に1回をミルクだけにしたりするといいですよ
あやか
そうなんですね‼️どのタイミングであげればいいか分からなくて💦💦60miだと足りなくてその後、母乳飲ませたりしてるです😓ミルクだけで寝れるくらい満腹にしてあげないとと思うんですが、ミルクは1回あげたら3時間間開けなきゃいけないとの事なんで悩みます。
どっかの人
ミルクだけならそうですが、途中母乳なら足していいと助産師さんに言われたので、ミルクあげたあと、泣き出しちゃったら母乳あげて、少しミルクを増やしたりするといいですよ