※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

友人の結婚式に出席する際、混合でミルクを与える場合、預ける時の量について心配です。急に増やしても大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月で友人の結婚式に出席しなくてはなりません。
今は母乳よりの混合(ミルク1日1回60m)を与えてます‼️
預ける時は缶に書いてある量を与えていいのでしょうか⁉️急に量を増やして大丈夫か心配です。
アドバイス頂けると有り難いです。宜しくお願いします。

コメント

どっかの人

それを目安に、足りなさそうならもう少し増やし、多そうなら減らすと言った感じで美著していけば大丈夫だと思いますよ
母乳が多く出ているのではあれば量は増えたことにならなかったりすることが多いので

• あやか

あやか

回答ありがとうございます✨
    ちょっとづつ増やして適量を探っていきます‼️母乳はでてるので💦多分…たくさん飲めるコだとは思うんですが…まだ満腹中枢が未熟との事なので😅お腹パンパンになったらどーしよ‼️って思うんですよね😅

• 3月10日
  • どっかの人

どっかの人

吐き戻しが気になるようなら適量がわかったあと、20ml減らしてあげるようにお願いしてはどうですか?

• 3月10日
  • あやか

あやか

そうてすね‼️とりあえずは適量を探ってみます‼️

• 3月10日
  • どっかの人

どっかの人

5回に1回をミルクだけにしたりするといいですよ

• 3月10日
  • あやか

あやか

そうなんですね‼️どのタイミングであげればいいか分からなくて💦💦60miだと足りなくてその後、母乳飲ませたりしてるです😓ミルクだけで寝れるくらい満腹にしてあげないとと思うんですが、ミルクは1回あげたら3時間間開けなきゃいけないとの事なんで悩みます。

• 3月10日
  • どっかの人

どっかの人

ミルクだけならそうですが、途中母乳なら足していいと助産師さんに言われたので、ミルクあげたあと、泣き出しちゃったら母乳あげて、少しミルクを増やしたりするといいですよ

• 3月10日
クウガママ

缶に書いてある通りに作って飲まなかったらそれでいいんじゃないですかね😊
足りないとまた作らないとダメだし😅

• あやか

あやか

回答ありがとうございます😊
    まだ満腹中枢未熟との事なのであげただけ飲んでしまうかな?って思うんですよー💦でも足りないと可哀想なんでまだ一ヶ月くらいあるので少しづつ量増やして様子見ようと思います✨

• 3月10日