※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

リビングのゴミ箱が子供に開けられて困っています。撤去すべきでしょうか。

皆さん、ゴミ箱どうしてますか?
我が家はリビングに蓋付きのゴミ箱、
キッチンに大きな蓋付き(カチャンて閉められるタイプ)のゴミ箱を置いています。

リビングに置いてあるゴミ箱は、押さないと開けられないタイプにしたのですが、最近娘が強く叩いて開けられるようになってしまって困っています。

やはりリビングからゴミ箱を撤去するべきでしょうか。
それはそれですごい不便なので出来るなら避けたいのですが・・。

コメント

mimama

私の家はリビングにゴミ箱置いてません◡̈⃝
キッチンに大きい蓋つきのゴミ箱を置いてその都度そこに捨ててます◟̆◞̆✩

ママ

リビングはテレビの裏に隠しています。
今のところ見つけられていません!
キッチンはカップボードの中に隠しています(*^^*)

mog

リビングには置かず、キッチンに大きめの蓋付ゴミ箱を置いてます。蓋も開けちゃうので蓋にさらにベビーガード付けてます😖💦
子どもとゴミ箱戦争するよりキッチンに捨てに行く方が楽ですよ🤗

ひまわり

その都度、コラッ!!と怒ります。なんで怒られてるかはわかんないでしょうが、これをするとお母さんが怒るとわかってきたようで あまり開けなくなりました。なんでも触れないようにするのではなく、あっても触っちゃいけないものを理解させることも必要だと思います。

むー

リビングのゴミ箱は子どもがかまうようになってからは高い位置に置いてます。子どもが届かない棚の上。
衛生的には床に置きたいですが、子どもが漁る方が不衛生だと感じたので。

りんごのほっぺ

うちも娘が開けて漁っちゃうのでリビングのゴミ箱は撤去しました。
毎回キッチンに捨てに行ってます!
めんどくさいですが、娘がゴミを食べちゃうかと思うと安全には変えられないです。

ルーパンママ

我が家もリビングにはゴミ箱を置いておらず、キッチンの袋に直接ポイ!です。
キッチンには子供が入らないよう、ゲートを設置してます。