mimama
私の家はリビングにゴミ箱置いてません◡̈⃝
キッチンに大きい蓋つきのゴミ箱を置いてその都度そこに捨ててます◟̆◞̆✩
ママ
リビングはテレビの裏に隠しています。
今のところ見つけられていません!
キッチンはカップボードの中に隠しています(*^^*)
mog
リビングには置かず、キッチンに大きめの蓋付ゴミ箱を置いてます。蓋も開けちゃうので蓋にさらにベビーガード付けてます😖💦
子どもとゴミ箱戦争するよりキッチンに捨てに行く方が楽ですよ🤗
ひまわり
その都度、コラッ!!と怒ります。なんで怒られてるかはわかんないでしょうが、これをするとお母さんが怒るとわかってきたようで あまり開けなくなりました。なんでも触れないようにするのではなく、あっても触っちゃいけないものを理解させることも必要だと思います。
むー
リビングのゴミ箱は子どもがかまうようになってからは高い位置に置いてます。子どもが届かない棚の上。
衛生的には床に置きたいですが、子どもが漁る方が不衛生だと感じたので。
りんごのほっぺ
うちも娘が開けて漁っちゃうのでリビングのゴミ箱は撤去しました。
毎回キッチンに捨てに行ってます!
めんどくさいですが、娘がゴミを食べちゃうかと思うと安全には変えられないです。
ルーパンママ
我が家もリビングにはゴミ箱を置いておらず、キッチンの袋に直接ポイ!です。
キッチンには子供が入らないよう、ゲートを設置してます。
コメント