コメント
ゆん
わたしも多嚢胞と言われました(><)
卵が沢山あるのに中々大きくならなかったです(´;ω;`)
最初はタイミングでやってましたが
人工授精やったらすぐだよ!と先生に言われ信じてやってみたら1回目で授かりました・゚・(。>д<。)・゚・
多嚢胞でもやり方では人工授精やタイミングなど自然妊娠に近い方法で妊娠出来ると先生はおっしゃっていましたよ^^
とたた
私も多嚢胞で、タイミング半年、人工授精6回で授かりました✨
最後の方は強力な排卵誘発剤を使ったので10個できて8個排卵しましたが、いまお腹の中の子はひとりです😊
裏を返せば1つよりは確率が上がるので前向きに捉えるのもアリですよ💕
-
まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**
妊娠おめでとうございます(*゚∀゚*)
強力なやつてHMG注射ですかね?
私はクロミッドでも3つくらい大きな卵ちゃんが出来たので一気に排卵したら大変だけどどれか一個排卵してくれたらありがたいです。
昨日人工授精してなんか不思議な感じで一滴しかいれてないんじゃない?てくらいすぐ終わりましたよ!て言われたので不安でしたよ(>人<;)
人工授精して2日後にきて排卵確認とかしましたか?- 3月11日
-
とたた
ありがとうございます💕
自己注射で排卵させてました。FSHってやつでHMGとは違うと思います。卵胞を育てるだけのホルモンの注射です。注射を打ちながらエコーにも通うのですが、その日は自己注射せずにHMGを打ってもらう時もありました。
土日を挟んだり仕事の関係で、妊娠した時は排卵予定日から3日後の排卵確認になってしまいました💦人工授精した日からは4日後ですね。本来なら予定日当日か翌日に行きたかったんですけど😂- 3月11日
ふみか0320
私は人工授精でも駄目でした
因みに人工授精3回で体外受精へとステップアップしました
理由は医師から卵子の質を指摘されたことがあり
タイミング時もクロミッド内服で無排卵が多かったからです
-
ありがとうございます。無排卵てhcgの注射してもかすりもしなかったてことでしたか??(*´Д`*)
- 3月11日
-
ふみか0320
注射は出来る時と出来ない時(腫れるから)があり結局タイミング9回しましたが一度だけしか出来ませんでした💦- 3月11日
ありがとうございます♥
私はクロミッドだけで結構3つとも大きくなったのでももひ3つ同時に排卵したら多胎児になる可能性ありますてきなこと言われ、なんせ、体外受精はちょっとキツイので出来れば人工授精で授かりたいでひさ😭😥🙏
多嚢胞数値は軽症でしたか?
ゆん
そうなんですね♡
良い卵が3つもあるなんて期待できますね(*´oωo`*)!
体外じゃなく人工授精で授かれるといいですね(*´`)♡
多嚢胞は結構重症でした(><)
先生にすごいね〜なんて言われちゃいました(´;ω;`)
まぁちゃんさんは軽症なのですか?✡
重症てすよm(_ _)m゚(゚´Д`゚)゚。
質がらぃが悪い卵だったら最悪ですよね。
実は今さき人工授精しました。人工授精してるときて精子入ったかどうかわからないですよね??なんかあっという間に終わるんですか?
ゆん
同じですね(>︿<。)
重症とか言われるとそれだけで不安になりますよね、、
そうだったのですね(*^^*)
お疲れ様でした(><)!!!
処置中は全くってほどわからなかったです!
時間もあっとゆう間だったです!
思わず
え?もお終わったんですか?
って私聞いてしまいましたもん笑
でも数日経ってから軽い腹痛がありました(´;ω;`)
まぁちゃんさん結果でるまで
どうか安静にしてくださいね♡
こんばんわ☆
やっぱりそうなんですね(*´◒`*)
なんか1分もたってないくらいほんの一瞬て感じでしたがュンさんもそんな感じでしたか??ちょっとちゃんと入れたか不安でした笑(T . T)
数日てどのくらいて結果わかりましたか?人工授精した日から何日ごでしたか?なんか2日後にちゃんと排卵出来たか確認とOHSSになってないかの確認したいから来てくださいねと言われました。
ゆん
内診台上がってから本当にすぐでした。゚(^ω^;)゚。
時間にしたら、まぁちゃんさんと同じ
1分もなかったかもしれないです!
あんなすぐだとは思わないですもんね(;^ω^)ビックリですよね汗
わたしは排卵してからの受精になってしまったので2週間位様子みてと言われました!
出血がなく基礎体温も上がってれば妊娠してると思ってといわれました!
毎日祈る思いで大切に過ごしました(´;ω;`)!!!
2日後に確認出来るのですね^^
それまではストレスになるような事はあまりよろしくないので本当にリラックスして
過ごされてください♡
昨日人工授精する前ににHCG促す注入をしてから人工授精しましたよ(*゚∀゚*)
んで今朝体温がいきなり上がっててちょっと排卵したかもしれないですよね?(*´◒`*)
でも朝起きたら風邪気味で喉が痛くなってきましたがこれで赤ちゃん受精しないかもとかないですよね??(*´Д`*)
ュンさんは排卵してからの受精してからの2週間ですか??(*゚∀゚*)
人工授精して2日後に同じく排卵したかの確認したんですか?
なんか2日おきにちょっと通って薬やら黄体ホルモン?着床しやすいように注射したりするみたいです。