小さい子どもでも遊べる場所ってありますかね?熊本市住みです!子どもは…
小さい子どもでも遊べる場所ってありますかね?
熊本市住みです!
子どもは、11ヶ月の娘です。
- まなまな(7歳)
コメント
cinnamon
よく聞くのはこども文化会館や美術館?の遊び場、うちはよく鶴屋百貨店の6階ピッコロの森や屋上の遊び場なんかも連れて行きます☺︎6階は小さな子でも遊べるかと。
あとは屋外が多いのですが、坪井川緑地公園のひごっこの森や江津湖も散歩がてら行ったりしてます。
ピンポイントですが水前寺の熊本テルサ付近にある児童公園は小さな子でも遊べる規模の遊具が多くて助かってました☺︎
まなまな
行ったことないとこばっかりなので
連れて行こうと思います🙂
ゆうゆう
横からすいません。
こども文化会館って、結構、不便な場所にありますよね。みなさん、車で行ってるんでしょうか?
駐車場ってあるんですか?
すみません質問返しで…💦
cinnamon
こんにちは。
確かに車だと結構駐車場探すの苦労しますよね。
こども文化会館自体は確か駐車場はないですね、近くのコインパーキング利用だったと思います。
私はほぼ市電利用で行ってます。蔚山?の電停からであれば徒歩5分ほどで行けます。
調子がいい時は、裏側から熊本城へ登って反対側(城彩苑)に下り、通町筋くらいからまた市電で帰るみたいな感じにしてます。
ゆうゆう
ですよね…。
国立病院の前から城彩苑を抜ける感じだと、ちょっと高低差もあるし、真冬真夏はキツいですよね(笑)
とはいえ、お城の上の方の駐車場か、ふもとのコインパーキングを探すのも大変だし、一方通行とかあって、キョロキョロ運転するのが難しくて💦
蔚山電停がベストですかね~。
なんで、あんな場所に作ったんだろうっていつも思います(笑)