※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグラ
子育て・グッズ

生後8日目の新生児に2時間半から3時間の車移動は大丈夫でしょうか?4日間実家に帰る必要があり、その後も同じ移動があります。

生後8日目の新生児がいます。
2時間半から3時間ぐらいの車移動は大丈夫だと思いますか?
理由があって4日間程、実家に帰らないといけないのですが、また4日後2時間半から3時間の車移動になります。
批判等はいりません

コメント

きちんとチャイルドシートに乗ってるなら大丈夫では?
こまめに休憩とってチャイルドシートから下ろしてあげれば^ ^

ともさん

大丈夫だと思いますよ☺️
私もしてました(^^)

大丈夫だと思いますよ☺️
でも一時間おきくらいに休憩とって、チャイルドシートから解放してあげてくださいね(o^^o)

ちゃん

私も実家に帰ったりするのに1時間半かかります!
新生児の頃は心配で何回も休憩したりしてました!チャイルドシートに座ってしっかり休憩すれば大丈夫だと思いますよ💓
産後1ヶ月はお母さんが運転するのはあまりオススメできないみたいなので運転は旦那さんなどに協力してもらったらいいと思います😁✨

みーママ

こまめな休憩をしながら、ゆったりした気持ちで行ったら良いと思いますよ〜👍😆

お気をつけて(^ω^)行ってらっしゃい😊😌

モグラ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
1人目なので神経質になりすぎて…
気持ちが楽になりました😊

運転は旦那がします!
チャイルドシートにもちゃんと乗せて、休憩しながらゆっくり行ってきます😌
助かりました😢❤️