※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

7月に母子で帰省します。子供は2才で荷物が少なくなりました。キャリーケースを宅配で送るか悩んでいます。他の方は泊まりの荷物はどうしていますか?

7月に母子で帰省します。
自宅から実家まではまずバスに乗り、10分。電車ですべて快速で1時間。
子は2才やんちゃないやいや期。
旅行鞄は、キャリーケースで、小さなリュックを背負い連れていく予定ですが、キャリーケースは先に宅配で送ったほうがいいですかね?
2才になり、ぐっと荷物が減ったので大丈夫かなと思う反面。         急に走り出したら邪魔になるかなとか考えます。              みなさんは、泊まりの荷物どうしてますか?

コメント

boysmama

必要最低限の子どもと自分の荷物だけにして私なら大きな荷物は送っちゃいます!うちもイヤイヤ期真っ盛りの子大変です😂突然の抱っこ要求などを想定してなるべく両手はあくようにしたいところですよね!👍🏻

• まや

まや

回答ありがとうございます。
    やはり両手あいてたほうが、よさそうですね😃
    宅配で、送ることにします。
    ありがとうございます😊❤️❤️

• 3月10日