※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

姑に孫の写真を送ったら、サイズやショットが不満で、動画にはコメントなし。楽しんでいるか不安。

姑の誕生日に、孫の写真を写真屋さんでわざわざ色紙サイズやシャッフルした写真を作って送ったら、こんなサイズでこういうショットが欲しかった、残念だ、とまで言われました。

他にも動画など送っているのに、それに対してコメントはなしで、いつも残念だ、残念だところばかり、残念なところを探されているみたいで、せっかくの休みが気分どんより。こういうのを楽しまれているのでしょうか。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

送らないといけないんですか?
ネガティブな気持ちになるくらいなら渡さないです(^_^;)

• はなママ

はなママ

欲しいと言われていた写真を送ったのです。

そしたら、こんなサイズでこんなショットも欲しかったと。それがないのが残念だ、と言うのです。

• 3月10日
いぬ

そんなの知らんがなですね⤵
私ならもうあげません。嫌な感じですね❗

• はなママ

はなママ

朝からテンション下がって、、、これが狙いでしょうか、、と思ってしまいます

• 3月10日
★

私なら「残念がられるから〜」と言ってあげません!

• はなママ

はなママ

なるほどです!!

• 3月10日
たぁくまちゃん

歳をとると考えが窮屈になるのでしょうね。はなママさんにストレス?を発散しているように思います。
しかし、求める基準高すぎですね😅

何言われてもまともに受け止めず、流しちゃいましょ!!!

• はなママ

はなママ

窮屈すぎますよね💦人生楽しいですか?って聞いてみたいです💦
    流すにも、メールなのでスルーできません😭

• 3月10日
はじめてのママり🔰

もう何も渡さなくていいですよ。
来年の誕生日に何も渡さなくて文句言われたら、去年心を込めて渡した写真にケチをつけられたので何もする気が起こりませんでした。
って言ってやりましょう。
そんなひどい姑さんいるんですねー
私なんて遠距離で会えないため写真、動画送るだけで
ありがとうありがとうってとても喜んでくれますよ。

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    喜んでもらえると思ってしていることをいつもケチつけてくるんですよね..特に写真はほんとにうるさい💦
    メールで欲求がきたんですが、詫びないといけないのでしょうか😵

• 3月10日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もちろん詫びなくていいですよ。
    ケチつけられるのでもう送りませんで大丈夫です。
    言わないとわからないですよー
    ほんとにひどい姑ですね。

• 3月10日
  • はなママ

はなママ

そうですよね、謝る必要ないですよね。またなにか言われたら、データは渡してあるので気に入ったサイズでお好きに印刷してください、と言います❗️言わないとわからないなんて自分のことしか見えてないですよね💧

• 3月11日
NEKO

何に対しても素直に受け取らない人っているんですよね。

それがお姑さんだった…残念ですね(笑)

• はなママ

はなママ

残念です😂世の中優しい姑さんもいっぱい知ってるのに、、

• 3月10日
ぽこ太

性格わるい姑ですね
はなママさん優しいと思います!
私は義母には子どもの写真
プレゼントしないです💦
見せびらかすので迷惑です😑💧

いびるの好きなんですかね?
もうあげなくていいと思います、
がっかりさせてしまうので󾌹と
私なら言います(笑)

• はなママ

はなママ

がっかりとか言われるなんて、ほんとうに目が飛び出しそうでした

これはいびりですかね😅

• 3月10日
  • ぽこ太

ぽこ太

いびりですよ💧
    普通はもらえるだけありがたいと思いませんか?💦可愛い孫の写真を!お嫁さんがくれるんですよ!✨優しいお嫁さんですよ󾬍

母はどんな孫(息子)も可愛いと言います、だからそんなひねくれた姑さんは相手にしなくていいと思います

もらえなくなって はなママさんの優しさに気づいて後悔すればいいです󾌽💨
    すみません、姑関係は熱くなる私です(笑)

• 3月10日
  • はなママ

はなママ

いびりですかね💧まぁ、理不尽なことばかりなので私もそうかなとは思っていましたが😅
    確かに、私も姑の立場なら、孫の写真いただけるだけで嬉しいです!

主人に伝えておきます、でもいいですかね💧

• 3月10日
ママリ

イラっとしますね💦
私なら「ご希望に添えないものばかりプレゼントしてしまい申し訳ないです。残念なものを贈ってしまうみたいなのでもう贈り物は控えますね!」と伝えて今後送りません(笑)

• はなママ

はなママ

なるほどです!謝りながらももう遠慮させてもらいたいっていうのが伝わりますね!!

• 3月10日
フラック

めっちゃ腹立ちますね!喜んでほしいしお祝いの気持ちで一生懸命作ったのに・・・来年から何もしなくていいのでは?何か言われたら「毎回これと思ったものをお渡ししても残念だとおっしゃられて、こちらも残念な気持ちになるので、そうならないために何もしませんでした。もうどうしたらいいか分かりません。」ってちょっと馬鹿なふりしてみてはどうでしょう?

• はなママ

はなママ

😭😭😭もう泣けるくらい腹たちますし、なにが腹たつって、なにもわるいことしてないのに気分を害させられること、、

今回は、その欲求してきたサイズの写真をまた作って送ってね、とのことなんです。
    だったら今までいっぱい写真送ってるから、それから好きな写真にしてくれればいいのに...私がしなかったら、また被害者みたいに言われるんですよね。

• 3月10日
釜玉

じゃあうちに飾るから返して😃って言います😒
こっちからしたら姑の発言がモラルなさすぎて残念です😩

• はなママ

はなママ

モラル、、、確かに人間としてなにか欠けてますよね。
    喜んでもらおうとしてるのに。返してって、言いたい...

• 3月10日
ばなな

思ったとしてもわざわざ言わなくてもいいのに…💦
あげないとそれはそれでめんどくさいので、データを渡して好きにしてくださいじゃダメですかね?

• はなママ

はなママ

データだけを渡して思うようにしてください、だったら、たぶん、自分の娘さんにしてもらったから、私のところからは印刷もしてくれなかった、他の家族からはもらってるのに!とか言ってくるのが目に見えてます。
    やたらと、他の家族をひきあいに出してきて、うちだけができてないと言ってくるのです。そんなサイズでこんなショットが欲しいとか、初めて聞いたのに、わざとそういう風に言ってきては、嫁の私がわるいと責めたいみたいです。

• 3月10日
ゆうママ

メールなら、なるほど!次回の参考にしまーす🤗でどうですか(#^.^#)?当たり障りなく流すけど謝る気もなし🤣❗️揉めてもめんどくさいだけなのでサラッとかわします😊👍🏻会社のお局さんみたいなイメージです😅💧

• はなママ

はなママ

次回の参考に!もいいですね。お局さんになりきるんですね!ほんと、めんどくさいです。子供たちとの時間をそっちのけでおかあさんからのメールをどう返したらいいかの時間に使うことも理不尽です😭
    ただ今回は、その写真を待ってますということなんです。
    謝らないで、送ったらいいですかね💧

• 3月10日
  • ゆうママ

ゆうママ

かわいかったのでまた送ってしまいました(#^.^#)♪ ってゆうのはどうですか😊?事実だし謝ってもいません😊👍🏻✨❗️

• 3月10日
  • はなママ

はなママ

すみません💦もってます、ではなく、まってます、のほうでした。
    おかあさんが求めてくるショットとサイズで、送ってきてください、とのことでした😭

• 3月10日
  • ゆうママ

ゆうママ

やり直し😱⁉️⁉️💦
    それはめんどくさいです😳💢
    戦線布告ですね😅笑
    めんどくさいタイプの人みたいなので、わかりました。と返して、データだけ送りつけるかもしれません🤣❗️笑
    旦那さまが味方になってくれるといいですね💦

• 3月10日
  • はなママ

はなママ

データというか、ラインで送ったことのある写真の中にあると思うので、そこからお好きなサイズに印刷してもらえないかなって正直思ってます💧

• 3月10日
  • ゆうママ

ゆうママ

確かに❗️もぅ送る作業すらめんどくさいですね…(^^;)
    今回は送ったラインの画像の中からご自分でお願いします😊次回は送る前に詳しく確認しますね(社交辞令)!って感じで強制的にこの話は終わらせますかね☺️

• 3月10日
  • はなママ

はなママ

強制終了!笑 終わらせるってすっきりいいですね!続くといつもネガティヴ発言になってくるので、これから早めに終わらせます!!

• 3月11日
ゆか

人の好意にケチばかりつける、そんなあなたが残念だー って言いたいですね😭
聞き流して、姑にはすみません容量悪くて〜(・・;)って言っておきましょ!とりあえず!笑

• はなママ

はなママ

ほんとにそーなんですよー!あなたが残念ーー
    でも相手するのもしんどいので確かに流せるところは流してるほうが早く終わりそう...,!

• 3月11日