※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

腱鞘炎でオムツ替えが痛いです。同じ経験の方いますか?湿布も貼れなくて困っています。

腱鞘炎になりました😭😭😭😭
もうオムツ替えるのも痛くてたまらない💦
腱鞘炎なった方いますか?
湿布も貼れないし、どうしたらいいの…

コメント

じゅん

私も痛くて、アマゾンで、サポーター買いました。もう少ししたら、首も座って楽になりますよ^_^

4児の母

薬に制限がある授乳期こそ早めの受診がいいですよ。
痛みを我慢する事で悪化したらどうしようもありません。
自分の病院へ行くのは自分の為じゃないんですよ。赤ちゃんの笑顔の為にも行くんですよ。

赤ちゃんはママが我慢してる事が一番嫌いです。赤ちゃんの為にも病院へ行ってくださいね。

ぐでた

病院行きましたか?
上の子乳児期に腱鞘炎になり、授乳中だったけど、湿布処方されました💦

✾zizi✾

なりました⤵💦
バンテリンのサポーターつけてました❗
半年は痛かったんです😢🌀

私は誰?

塗り薬もらえました。

なぁ‼

今腱鞘炎です💦💦
湿布張れるのありますよー(^^)

いか

なりました。
何するも手首がいたくて、がまんしながら育児してました。
わたしは病院行く時間もなく、そのまま放置してしまいました

パル

私も産後5カ月ごろに抱っこで腱鞘炎なりました😢
オムツ替えから育児家事すべて苦痛でした。
以前よりは良くなりましたが、いまだに手首の動かし方によっては痛みがでて湿布はってます。
安静にするしかないと言われましたが育児中に安静なんて無理だよって思いました。
なるべくご家族に協力してもらい安静にしてみてください。
お大事にしてください!

なつごん

こんにちは。腱鞘炎痛いですよね。私も産後すぐから腱鞘炎になり今も抱っこ抱っこの日は悪化します。

本当は病院に行くのが一番早く治るんですが、まだ生後2ヶ月なら授乳間隔も空かないですしお母さんもまだまだしんどい時期ですよね。私がした対処法は料理はさっと炒める物のみ、休みの日のお風呂は代わりに入れてもらう、ご飯は箸ではなくフォークで食べる。あとは抱っこすると手首が痛いのでバウンサーを足で揺らしてました。

後は首が座り寝返りしたくらいから腱鞘炎良くなりました。
無理せず自分の体を一番に考えてあげてくださいね。

私もなりました。
フライパンが持てなくて料理が大変なほどでしたし、腕を変に曲げてしまうと激痛で冷や汗が出るほどでしたが、腰が座った生後8ヶ月頃から良くなり始めました😆
まだ全回復じゃないですけど、もう日常生活は普通にできます🙌

リエ

腱鞘炎とガングリオンです。
サポーター必須です。普段の何気ない動作が苦痛ですよね…。