※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

腹痛、吐き気、寒気で心配です。風邪以外の病気かもしれません。お腹の痛みや寒気も気になります。

今腹痛、吐き気、寒気が物凄いです。
風邪はいつも喉から来るのに…

何か別の病気ですかね?
お腹は便が出そうな痛み…
朝凄い寒いから単純に寒気がするだけでしょうか?震えています。

コメント

そらん

私は食あたりの時そういうふうになりました(産後です)

ガタガタガタガタ震え始め、急に熱も9度まであがりました
そのあと腹痛、下痢、嘔吐が立て続けに症状として現れ、夜間でしたが病院にすぐ行きました

診断としてはウィルス性の胃腸炎といわれましたが、自分の中では夕食に食べた刺身にあたったと思っています

心配なので病院に電話して相談してみてはどうでしょう

• さくら

さくら

熱もなく、今はホットカーペットと毛布にくるまり横になっています。
    少し寝て起きるとスッキリしていました。
    単純に寒かった、ご飯の食べ過ぎなのでしょうか…。
    恥ずかしながら昨日は自分でもびっくりするくらいの量を食べてます😰
    逆流性食道炎っぽい症状もあるので一度病院に相談してみようと思います!

• 3月10日
みずき

つい最近私もそんな感じで、腹痛はお腹を下したような痛みでした!寒気はあるのに結局熱は上がらず、病院では軽い胃腸炎だね〜と言われ、吐いて何も食べれてないと話すと1時間ほど点滴をしてもらいました!

友達も同じような感じで点滴はせずに整腸剤だけもらったそうです!
無理せず病院受診しても良いかと思います✨

• さくら

さくら

胃腸炎でしたか…!
    私のこと逆流性食道炎のような症状も実は胃腸炎なのでしょうか…
    吐くことはないのですが、なんか吐きそう…という感覚です。
    今週健診なので相談してみようと思います!

• 3月10日