※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

天気がいいので布団を干したい!ですが、今日はとても花粉が飛んでいそう…

天気がいいので布団を干したい!!
ですが、今日はとても花粉が飛んでいそうですね…😭
私は平気なのですが、夫が極度の花粉症です😢
お布団干したら花粉も一緒につきますよね?
お布団で眠るの辛くなってしまいますか?
花粉症の方教えてください!!

コメント

ちゃ

この時期になると必ず花粉症とアレルギー性鼻炎を併発します😰笑笑
うちもお布団干したいのに花粉が…
ふとん乾燥機もなんだかなあとなるので
外に干して、取り込む時にもうこれでもかってくらい叩きまくって部屋の中で空気清浄機回しながらダイソンの布団掃除機で吸い込んでます🌼
これで私は大丈夫です💭

布団干そうかと思いましたが、夫婦共々花粉症なので、布団を干すのは自殺行為だと思い、
シーツ洗って部屋干し、布団は、クリーナーとファブリーズで過ごしてます。

外は怖くて干せません。

しま

我が家も、私は花粉症とは無縁ですが旦那は酷いタイプです。
この時期から寝室は花粉禁止区域になってるので、絶体に布団を干すことは禁止されてます😵
本当に酷いタイプだと、寝室に入るのはお風呂に入って花粉を落としきってからじゃないとダメだと言ってきます。
じゃないと休まる空間がなくなるからだそうで…😥

しばらく我慢が必要ですが、梅雨に入れば花粉も落ち着き、夏の晴れた日に一気に布団を干します✨
そこまで耐えれなかったら、布団乾燥機でふんわりできますよ😄

まー

干したらダイソンの布団掃除機でやっています。ホコリと花粉に弱いので。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊!
お返事遅くなりすみません😢
夫に昨日の朝話したら「しぬからやめてぇー」と言われたのでやめました😭笑

うちはまた空気清浄機を買えていないのと、布団乾燥機や布団掃除機もなく、普通の掃除機も吸引力が変わるどこにでもある掃除機なので、無理だと判断しました…😭
布団は花粉が落ち着いてから思う存分干すことにします…!
それまではファブリーズに頑張ってもらいます!!😆✨