※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんきー
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子の入園式服装について。園児服がない場合、フォーマルな服装で参加してください。

来月、保育園の入園式があります。その頃には生後10ヶ月です。入園式には大人はスーツで参加しますが、生後10ヶ月の子はどんな服装させたらいいのでしょうか?0歳児なので園児服はまだありません。

コメント

木だらけ

うちはスーツ型のロンパース着せる予定です!

• らんきー

らんきー

いいですね!かわいいの、いっぱいありますしね🎵でもうちはすでに何ヵ月も前からロンパースは着てなくて💦 悩みます。

• 3月10日
  • 木だらけ

木だらけ

上の子の去年の入園式はポロシャツにズボンの子が多かったです。
    ベスト着てる子もいましたよ!

• 3月10日
  • らんきー

らんきー

なるぼど!シャツにベスト、いいですね。寒ければカーディガンとかもありかな。
    ありがとうございます!

• 3月10日
しかちゃん

バースデーにスーツ風のズボンと上のセットがありましたよ〜😊
あまり着ないのでお金かけたく無かったのですが1900円だったので買いました☺️

• らんきー

らんきー

随分安いですね🎵バースデー、行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 3月10日