コメント
退会ユーザー
あれば便利だと思いますが絶対必要!!って訳でもないと思います😊
いちご
なくても全然生活できます😊
-
あーる
拭いてますか?それとも自然乾燥ですか?
- 3月10日
-
いちご
量が多ければ拭いて、少ないときは自然乾燥です!
- 3月10日
さとこ
あったら便利ですよ😊でも、なくてもいいです!
shellie
便利で使ってますが、必須ではないかもですね💡
退会ユーザー
自然乾燥派です!笑
子供が生まれたらふきんで拭いたりしたら雑菌まみれになってしまうので、ミルトンや煮沸消毒して自然乾燥!
3食食べる人ですが、毎回食事前にちょうど皿が乾くので片付けて→盛り付けるという流れですね。
そのせいでいつも同じような皿ばかり使ってます💦大雑把丸出し(笑)
-
あーる
コメントありがとうございます!
自然乾燥とかって臭くなったりしませんか?😮- 3月10日
-
退会ユーザー
密閉されてるような容器(水筒とか)は、お湯で水気をすぐ飛ばすようにしてます💦
今、水切りがいい食器用洗剤出てるので大活躍中(*´∀`)♪
それ以外の容器は臭くなってないですよ!今のところ!- 3月10日
結優
実家が食器乾燥機使ってたから欲しかったけど、置く場所がないから使ってないです。
マジカの速乾プラスを使って、包丁だけは布巾で拭いてすぐにしまいますが、他は自然乾燥です。
-
あーる
コメントありがとうございます!
拭いた布巾って洗濯かけますか??- 3月10日
-
結優
洗濯機では回してないけど、たまに食器用洗剤で手洗いしたりはします。
- 3月10日
退会ユーザー
うちは備えつけで食洗機・乾燥機ありますが、食べた後などの食器が少ないせいかほぼ使っていません(^^)
子どもの哺乳瓶等もつけ置きして自然乾燥させています。
哺乳瓶2・3本あれば乾いた物を使えます☆
しいていうなら、お客さんが来た時やウチでみんなでワイワイご飯食べたりするときは食器の量も増えるので、その時は使っています\^^/
◎
速乾majicaかなり早く乾きますよ(*^^*)
🐶chima🌹
あったら便利かもしれませんが特に困らないと思います✨
へみ
私は皆さんと逆で、子どもが産まれてからはあってよかったなと思いました。自然乾燥の時、哺乳類の口のところのごくわずかなところに1滴水滴があったりすると気になって…でも乾燥機だと結構熱くなるくらいに乾燥させるので、水滴も残りづらく、フキンでふくことも少なくなりました。フキンもはたしてキレイなのか?と赤ちゃんのものをふくのに気にしてましたから。
❁
一応、ありますが
なくても生活出来ます😊
入れ方の角度で汚れが取れてなかったり、
乾燥もカラッと乾いてる訳じゃないし、
たまにタイマーかけ忘れちゃうし
(これは私のミス。笑)
ただ、体調悪いときとか
とりあえず入れておけば洗ってくれるので
そうゆう時には活躍してます!笑
さらさら
乾燥機というより私は乾燥までついてますが、食洗機が必須です。
1日2回まわして洗い物ほとんどしなくていいし、節水にもなるのでこれ無しでは生きていけません💦
まー
付けましたが全く使わず!
乾燥に使ったりはします。
あーる
電気代とかかかりますもんね😔