※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G
家事・料理

美味しいパスタのレシピ教えて下さい\(^^)/

美味しいパスタのレシピ
教えて下さい\(^^)/

コメント

ことり

きのこクリームパスタ🍝( 💓∀💓)

deleted user

ミートソースです💓
みじん切りした玉ねぎ、ひき肉、みじん切りした人参を炒めて、カゴメの基本のトマトソース1缶とコンソメキューブ1個入れると、美味しいです!
なかなか手抜きですが💦

deleted user

バター 一欠片
たらこ 1本
昆布茶 少々
醤油 少々
パスタゆで汁 大さじ1~2

混ぜてパスタに絡めて大葉とノリを乗せて食べると絶品です!

3人のまま

これ好評でした😍美味しかったです♡

あや

たらこパスタですが💡2人前
たらこ2腹・牛乳大さじ4・醤油大さじ1・バター30g・パスタ180g
パスタ以外の材料をボールに混ぜて入れておき(たらこはほぐして)、茹でたパスタを和えたら出来上がりです🙌
食べる時に大葉やきざみのり乗せると美味しいですよ😋🍴

ぴょん

こんばんは!
無添加のレストランで働いています。
旬のものをご紹介します!

○なばなと干しエビのペペロンチーノ
○スナップエンドウとナスとベーコンのトマトソース
○かぼちゃのクリームソース
○ネギと菊芋のジェノベーゼソース
○エビとカマンベールチーズのトマトクリームソース

こんなところでしょうか?
パスタはいろんな応用が効くので本当にバリエーションが豊富です。

ペペロンチーノが基礎となります。

パスタ乾麺100g
☆オリーブオイル20cc
☆鷹の爪1/2 (タネは取り除く)
☆すりおろしにんにく(チューブ可)2cm
お好みのお野菜
お好みのうまみ(エビ、キノコ、貝類、ベーコン等)
バター 5g(なければマヨネーズ)

☆印のものとうまみをフライパンに入れ火にかけます。
フライパンを揺すりながら焦がさないようににんにくの香りが出るまで炒める。
炒めたらパスタの茹で汁を70cc入れお好みの野菜も入れる。
よくフライパンを揺すり、バターをいれソースを乳化させます。
麺を絡めて最後にオリーブオイルを鍋肌に一周し、麺が絡むようによく煽ります。
盛り付けて完成です😌

にゃんこ☕️

これ使ったらなんでも美味しくできます(笑)🤗野菜だけでもすごく美味しいパスタできますよ♫

パスタを茹でるときはたっぷりのお湯で。
少なすぎると変なとろみが出てまずくなります。
お湯にお塩も入れてパスタに味をつけてください。入れてないのと比べたら美味しさが違います。

チューブのニンニクは美味しくないです😅めんどくさいですが生のニンニクが一番❣️多めに入れても美味しくできます。

deleted user

やっぱりミートスパが私は好きです😍なす入りが美味しかったですよ!