サプリ・健康 美容関係の仕事を始めてお肌の仕組みについて勉強してるのですがふと疑… 美容関係の仕事を始めてお肌の仕組みについて勉強してるのですが ふと疑問に思ったことがあったので 詳しい方教えてください! 糖化物質AEGsは糖とタンパク質が結びついて出来るもの そして、AEGsが溜まるとエイジングの原因になるとされています 糖分の取り過ぎや揚げ物などでAGEsが溜まるのはわかるのですが 年齢によりAEGsが増加するのは何故ですか⁇ 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 勉強 年齢 美容 タンパク S(7歳, 8歳) コメント まろん 代謝機能が低下するからだと思いますよ(..) 糖分とタンパク質は日常生活でかかせません。 私もさらっと聞いたぐらいなので あまり、覚えてないのですが😭💦 3月9日 S なるほど(°0°)‼ 代謝が低下すると不要な糖分やタンパク質が分解されにくくて蓄積していくって感じですね! ありがとうございます😆✨ 3月10日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S
なるほど(°0°)‼
代謝が低下すると不要な糖分やタンパク質が分解されにくくて蓄積していくって感じですね!
ありがとうございます😆✨