※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

夜だけねぐずる生後半年の娘。抱っこしても泣き続け、眠れない。効果的な対処法はありますか?

生後半年の娘が最近、夜だけねぐずりします。日中は眠くなったら抱っこでわりとすんなり寝てくれますが、夜寝る頃になると抱っこしてもぐずぐずしてそのまま激しく泣き出します。抱っこして眠くなってくれるといいのですが、一度激しく泣いてしまうと落ち着くまで時間がかかってしまいひどい時は1時間近く泣き続けます。
トントンしても歌を聴かせても部屋を薄暗くしても効果がありません。何かいい方法はないでしょうか?

コメント

亜紀

こんばんは☺
もし、ミルクの時間になっていればミルクをあげてみてはどうでしょうか?

• あき

あき

回答ありがとうございます!
    ミルクは寝る一時間前に飲ませてますがもう少し遅めにしてみます。

• 3月9日
  • 亜紀

亜紀

それか、ミルクを飲む30分前にお風呂に入れてお風呂から出たらミルクを飲まして寝室を真っ暗にして寝てもらうとか?

• 3月9日
☺︎☺︎

こんにちは♩私の娘も一時期そうで夜がほんとに嫌でした( ´ ▽ ` )
お風呂に入ったらミルク、ミルク飲んだら暗い部屋に連れて行きディズニーのホームシアターつけて放置してたらだんだんこれから寝るんだと思ったのか寝ぐずりはマシになりましたよ(*´-`)

• あき

あき

回答ありがとうございます!
    やはり最後のミルクを飲んだら寝る習慣をつけたほうがいいですよね(^_^;)
    飲み終わる頃にちょうど旦那や義父が帰宅して遊んだり抱っこしたりするので目が覚めてしまうのでした(・・;)

• 3月9日
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

ミルクを寝かしつけする部屋で飲ませるのはいかがですか(*´-`)??
    私も同じく旦那の帰宅時間に被ることが多かったので部屋に白湯とミルク持ち込んで飲ませてました( ´ ▽ ` )

• 3月9日