※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ころりん🎈
お金・保険

新築戸建てのアンテナ取り付け費用について教えてください。

最近、新築戸建て建てられた方教えて下さい。アンテナ取り付けって、おいくらくらいかかりましたか?アンテナ+工事代でおいくらくらいかかったか教えてください。

コメント

ハール

自営業で電気店を営んでいるものです!
アンテナ工事は地デジアンテナ(魚の骨みたいなやつ)とBSアンテナ(中華鍋みないなやつ)とブースター(増幅器でこれは小さくて目立ちません)をセットで付けるものなら、8万円から10万円程度が相場だと思います。
戸建ての状況にもよりますが、例えばテレビを新調する際にお買い上げになる家電量販店に頼むとセット割引で安く工事できる場合もあります。
建築中でしたらメーカーさんや工務店さんに頼むのが工事の段取り(足場の有無)などから考えても1番スムーズですよ

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

詳しくありがとうございます。結構お金かかるのですね。覚悟しておきます。

• 3月9日
co21310

今建築中です✨
地デジのみ対応で44,000円、BS等の対応もできるようにすると10万弱と言われて、地デジのみ対応にしました💦

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

電気屋さんでですか?

• 3月9日
  • co21310

co21310

電気屋さんと直接契約ではなく、ハウスメーカーにお願いしてるので、その下請けの電気屋さんがするようになると思います💦

• 3月9日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

そしたら、街の電気屋さんよりはいくらか安くつきそうですね。

• 3月9日
  • co21310

co21310

自分で手配するのが手間で、ハウスメーカーに丸投げでお願いしました(笑)

• 3月9日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

それありますよね。自分で手配、面倒ですよね。ウチは、一週間後に引っ越しです。

• 3月9日
  • co21310

co21310

おめでとうございます🌟
    新居での生活が楽しみですね😊
    引越大変ですね💦
    家ができる喜びはありますが、その前の引越準備に疲れてしまいそうな気がしてます(笑)

• 3月9日
  • 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

co21310さんも、楽しみですね。来週なのに荷造り進んでません。頑張ります。

• 3月9日
  • co21310

co21310

私もそうなると思います😅
    直前にならないとやらないタイプです(笑)
    最後1週間頑張って下さい😣

グッドアンサーありがとうございます✨

• 3月9日
コト

うちは埼玉で2万円弱で地デジのみの工事が出来ました。

• 🌈ころりん🎈

🌈ころりん🎈

かなりお安くないですか?私は、来週日曜日に新居に下見に電気屋さんが来ます。

• 3月10日
  • コト

コト

購入した不動産会社からの紹介だったからかもです😊

• 3月10日
ねこまま

つい最近、埼玉新築戸建てでネットのアンテナ工事専門業者に頼みましたが、デザインアンテナで34,500円+税で工事できましたよ!アンテナも工事費も全部コミでした(^^)/

家電量販店や工務店より安くて、ネットで工事業者探すのおすすめですよ!
自分で探すの面倒ではあるんですけどね(^^;)

いい業者見つかるといいですね♪
がんばってくださ~い(^o^)