コメント
退会ユーザー
最近は、学資保険利率悪いので、終身保険を学資保険として入るのが人気になってきてるみたいですよ!
私は、ドル建ての終身保険を学資保険として入ってますが、利率はだいぶいいです!
かかか
私は明治安田生命で入っています。
110パー未満ですが、ドル建てはリスクがあるので辞めました。
ほけんの窓口とかで相談してみるといいですよ✨
ただ、ほけんの窓口ではドル建て勧められるので内容を理解して後は保険屋さんに来てもらって話聞くとか、、
ちゃんと自分で知って入った方がいいです✨
-
ま
ありがとうございます(´,,・ω・,,`)!ほけんの窓口に行ってみたい気持ちはあるんですが、なんか色々言われてわけわからなくなりそうで怖いんです。笑
- 3月10日
サト
私も悩んでるのですが、色々と調べてフコク生命の学資保険に入ろうと思います。うちは大学に入る時だけでなく、中学、高校の入学時にもちょこちょこほしいと思ったので。利率はあまり良くないですが、104%で一応100%以上だからいいかなと思って。
-
ま
いろいろ調べてるとなにがいいのかわからなくなってきますよね( ;8;)どれが本当にいいのか入ってみないといまいちわからないし( ;8;)
- 3月10日
ひろヒナママ
私はゆうちょ銀行の学資保険に入ってます😄
小6までに払い終わるのでおすすめです❕
-
ま
ゆうちょは気になってました!!小6で払い終わるのはいいですね!
- 3月10日
ゆゆゆ
JAいいですよ😊
年払いなら108%です。
月払いでも自分で溜めるより数万お金たまります!
かんぽは元本割れするので良くないです😥
-
ま
JAはCMでやってて人気って書いてあって気になりました!
- 3月10日
退会ユーザー
ソニーに入ってます!
-
はる
ニッセイの学資保険入ってます当時は利率110%でした!
- 3月9日
-
ま
ニッセイですか(´,,・ω・,,`)!調べてみますっ!ありがとうございます!
- 3月10日
退会ユーザー
住友生命の学資入ってます!
医療保障も付いてるのでいいです✌️
ま
終身保険ってなんですか?
すいません( ;8;)なんもわからないもので…
退会ユーザー
亡くなるまで保証が一生続いて、且つお金も貯めれる保険です!
ま
おおっ!それはなんといい保険なんですかwはじめてしりました!