※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
ファッション・コスメ

美容師さん教えてください!他、カラーリングよくする方もご意見聞かせて…

美容師さん教えてください!他、カラーリングよくする方もご意見聞かせてください!

N.カラーという種類のアッシュ(青系に少し緑系を足した感じ。色見本の12)をしてもらいました。
その日は割としっかり染まった感じがして、とても気に入ったのですが
一週間くらいで、ほとんど色は抜けました💦

無知な私の頭で原因として考えられるのは2つ

1つ目
3ヶ月前くらいにピンク系の白髪染めをしていたため、逆系統の色だからかな。

2つ目
カラー剤を塗り終わったらすぐにチェックして「大丈夫ですね〜」とすぐ流されたから?
塗られている時間は10分ちょっとだったと思う。

人生でカラー剤をこんなに早く流されたは初めてで、新しい種類のカラーだからなのかなー?と思っていたのですが、友達にも「一週間は早すぎるよ」と言われました。

担当の方に「アッシュは何度も繰り返し染めると綺麗に入りますよー」と教えてもらったので、早めに色が抜けることにそこまで不満は無いのですが
美容師さんから見て、時間置かずに流すことが、「ありえへん!」なのか、「そんなもん」なのかで、次もそこに行こうかどうか迷っています。

ちなみに、
髪がとても痛んでいるとかはありません。
白髪が気になるから今まで白髪染めとかしていたけど、そんなに沢山ってわけでは無いので、これからはアッシュ系でなじませる方向でやりたいなと思っています。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

そのカラー剤は使った事がないのでなんともいえませんが💦
日本人はもともと赤みが強い髪の毛の人が多いので、きれいにアッシュになる人は少ないです💦
髪が細かったり柔らかい人は、きれいに染まりやすいですが💇
色も明るくなればなるほど、色素が薄く、色は抜けやすいです。

普通、おしゃれ染めなら染めてから10〜15分、白髪染めなら20分位置いてからシャンプーしますが、時間を置かずにシャンプーされたのは、塗布に時間がかかり過ぎて、根元が明るくなってしまったからかもしれません🤔
1週間で落ちてしまい、気になるならお直しも無料でできるはずですよ!

• KKK

KKK

ありがとうございます✨✨
    やはり地毛の問題なんですかね〜🤔
    10〜15分なんですね!!いつもカラーの時割と時間を置かれることが多くて、今回はびっくりしました💦
    カラーが一週間で落ちて、今はさらに二週間くらい経ってるので、また時期を見て染めに行こうかと思います😊

• 3月10日