産後1ヶ月ちょっとの女性が、夫とのコミュニケーションに悩んでいます。夫が釣りに行き、朝帰りして謝らず、その態度に不満を感じています。産後クライシスと感じ、夫との微妙な関係に不安を抱いています。どう乗り越えればいいか悩んでいます。
初めての産後1ヶ月ちょっとになるのですが
先日、休日出勤をした後に仕事の人と宅飲みをする
と連絡がきたのですがそのまま朝まで帰ってこないとゆうことがありました。
理由を聞くとその後釣りをしていたとのこと。
連絡もせずに朝帰りに怒っていると
何事もなかったかのように甘えてきて
謝れないことにまたイラッと。
結婚する前から謝ることができないのは分かってるのですが嫌悪感や話したくないとまで思ってしまい
産後クライシスなのかなと…。
話したくない感が伝わってしまったのか
今日1日全く話さず喧嘩のような微妙な状態に。
もちろん養ってくれてることにとても
感謝しています。
このままの状態が続いて離婚などになってしまえば
子供に寂しい思いをさせてしまうなと
モヤモヤしている状態です。
私が謝って旦那の機嫌が治れば丸く済む話なんでしょうけど。
この産後クライシスってどーやって乗り切ればいいのでしょうか。
- さぴ(6歳)
コメント
ゆちょぼ
旦那さんが悪いです🤤
私も里帰りから戻って話し合いしましたよー。うちは飲み行かないけど妊娠中から言っていた仕事のシフト体制が変わってなく、帰りが夜中なので。
こっちは24時間つきっきりなんだ、宇宙人といるようなもんだ!!って。
後産後旦那が汚いもののように見える。(うちは帰った時に家の中が汚くて、嫌悪感がありました。)
わかってくれたのか、協力的になるとまだマシな目で見れます🤗
ya
連絡なしはほんとにはがゆいですね(T ^ T)私の旦那さんは釣りが好きで釣りの話をされただけでイライラしていました。
産後は特に旦那さんにイラッとしてしまい、普段では全く感じない事もすごく考えたりマイナス思考になってしまい、焦ります(T ^ T)
今になって、あれは産後でホルモンバランスが崩れてどうしようもなくなったりしたから余計な感情がでてきたんだなーと思うので
時間が経てば気持ちに余裕が徐々に出てくると思います^ ^
私は産後1ヶ月はきちがいになり、泣きながら旦那さんに怒鳴ってました🤣w
その時、離婚とかすごく頭を横切ってましたよ😂
でも時間が経てばきっと大丈夫です^ ^
-
さぴ
本当にはがゆいです😂
釣りをするのはいいですけどとにかく連絡しろよ!ってイライラしてました😩💦
時間が解決してくれるんですね〜🤔💭
本当に私も泣きながら子供ねかしつかたりしてます(笑)
やっぱり離婚ってゆう言葉が頭をよぎるんですね😂😂
私も早く心に余裕を持ちたいです😩- 3月9日
-
ya
連絡は絶対してね!と約束してもらいましょう😛
私は時間が解決してくれました(T ^ T)
ほんとメンタル弱ってるのに考えてよ!!ってすんごい思ってましたよー!それにまた腹たって😂
誰の子供産んであげてると思ってるねん!って思わず怒鳴りそうになりましたが、それは我慢しました🤭w
気候も良くなってきてるのでホルモンバランスが早く安定するといいですね🙋💓
愚痴なら全然聞きますよ(^-^)/w- 3月10日
-
さぴ
約束することにします🤞🏻
産んでから終わりじゃないんだよ馬鹿野郎〜なんて思ってます(笑)
ホルモンバランスの影響ってすごいものだなとつくづく思います🤦🏻♀️
早く時間と共に安定してくれることをまちます😂
ありがとうございます🙇🏻♀️💦- 3月10日
さぴ
やっぱり話し合いをするべきなのですよね〜😩💭
子供につきっきりなので
たまにご飯を作ってくれたり
たまにお風呂に入れてくれたりとしてくれるので(友達に協力的だよねと言われたりしたので)私がイライラしすぎなのかな〜と思ってます😕💦
話し合ってみます😊
ありがとうございます🙇🏻♀️
ゆちょぼ
イライラするの、当たり前ですよ!!
女性は妊娠してから我慢というか、我慢せざるを得ないので強制的ですが男性はそんな事ないんですよね。お酒も、タバコも、夜遊びも。
私はお酒大好きでしたけど😅
男性は我慢がきかない生き物、わがままな第一子くらいで見てもいいですよ🤤💦
さぴ
たしかに男性は特に我慢しなくても
いいですものね🤔💭💭
お酒大好きはわかります😸
なるほど!!!
そ〜思えば多少はイライラしなくてすむのかもしれません…😂
ゆちょぼ
大人としてみるからムカつくんですよね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
喋れるロボットと思えば😅
さぴ
そ〜なんですよ😩😩
も〜心に余裕ができるまで
BIGベビーかそ〜思うことにします(笑)