※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがお腹の上でしか寝てくれず、夫があやしても寝ない。お腹をトントンしていたらすやすや寝るようになった。癖がついたのか心配です。

最近お腹の上でしか寝てくれない
昨日の夜も旦那があやしてくれててそれでも寝なくて試しにお腹の上でトントンしてたら数分後にすやぁと...癖ついちゃったのかな?

コメント

まめこ

うちの子は、ほとんど抱っこで寝ます。トントンで寝ていっても、ベッドに置くと起きるので、困ってます(ToT)

• 櫻華

櫻華

わかります!背中敏感すぎですよねー
    1時間くらい抱いて寝かせるとそのまま寝てくれるんですけど寝たからすぐ下ろすと泣かれますw

• 3月9日
さくら

寝たあと布団に下ろしたら起きちゃうんですか❓

• 櫻華

櫻華

少しするとビクッてなって起きたり起きなかったりですw

• 3月9日
Akari

落ち着くみたいですね♪
うちはお腹よりちょっと上に登って、首に頭のせるので、苦しいです😅笑

• 櫻華

櫻華

落ち着くんですかね?もう下の方に下がってきて胸のところに頭がある感じですw

• 3月9日
おんま

お腹の上、可愛いですね。
ウチは腕枕しか寝なくなってます笑笑
熟睡したら、そっと腕をとるようにしてるんですが、少しでもガタっと取ろうもんなら起きちゃいます(涙)
少しずつ改善しようと思います。

ままりん

うちも2ヶ月くらいの時そうでした!毎日ソファで寝てました😅
いずれ寝るようになると思います😌お母さん辛いとは思いますが、赤ちゃん安心するんですよね😌お疲れ様です😌