つわりが落ち着くと味覚は戻るでしょうか?食欲がなくて渋々食べる状況です。
つわり真っ最中で
皆さんも味覚や匂いが変わったと思いますが
つわりが落ち着けば
ある程度味覚は戻るのでしょうか?
今全く何食べても美味しく感じなく
気持ち悪くなるから渋々食べるといった感じです。
- しお(7歳)
コメント
さらい
産むまでなおりませんでした。
ちちこん
人それぞれですね。
私はつわりの時だけでした。
-
しお
そうですよね、私もつわり中だけだと信じたいです、、
- 3月9日
らむね
つわりが一番ひどい時、大好きだったクリームソース系やいつも飲んでいた麦茶を全く受け付けなくなってしまいましたが落ち着いたらまた食べられる様になりましたよ😀
私も何食べても気持ち悪くなって、やっと食べられる!ってたどり着いたのは冷たい麺類と三ツ矢サイダーだけでした…笑
コピーキャット
私は味覚もどりました💧
なぜかバターチキンカレーが食べたいつわりだったんですけど、レトルトのめちゃ買い込んでて美味しい美味しい食べてたのにつわり落ち着いて食べたら、ただの中辛のカレーで美味しくなくてびびりました😅
夫は同じ味って言ってるので、あのカレーの味はもう二度と味わえないのかっていう気持ちになりました😂
まぴ
人それぞれかと思いますが
あたしはつわりが凄く酷くてお水も飲めない程でした…
何食べても吐いてしまってたので脱水症状起こして点滴打ってもらってました!
つわりが落ち着いたらご飯美味しい😳!ってなりましたよ!
めるみぃ
落ち着いた辺りで
食べれる様にはなりましたが
魚は産んで少しした頃にようやく受け付けました!
トムママ
私も結局産むまで治りませんでした。
ただ、一番酷い時をこえたら何だか食べられるものは少し増えました。
辛い時ですね!産んだらその瞬間から悪阻楽になりましたよ、それまで体調に気を付けて頑張ってください❗
あーちゃん
6~8週は、塩からい決まったものしか食べれなかったですが、10週ぐらいから、食欲は全然なくて時々吐き気もありますが、なんでも食べれるようになりました!ある日突然、楽になることもけっこうあるみたいですし、辛いですが今は口にできるものを口にしてくださいね😣🌠
しお
本当に悲しいです、、、泣。
あと半年もあるなんて、、