コメント
まる
うちの近所の保育園は、soraさんと同じような状況の人が入れませんでした(´;ω;`)💦
その知り合いはお母さんが働いていてお父さんが病気(診断書あり)で、保育園申請したのに、落ちてましたよ(´;ω;`)
その地域によると思いますが😭💡
I&S&K
診断書を書いてもらってるのであれば保育園に預ける事は可能だと思いますが、こればっかりは仕事の為に保育園に預ける方は優先されると思います( *_* )
ファミリーサポートとか上手く使いながら、入園できる保育園見つけてみてはいかがですか?
-
mei
そうですね💦
なんとか入れるところを探してみます
ありがとうございます!- 3月9日
まあミ
一度役所に相談してみると良いかもしれませんよ!
たしか保護者の疾病、障がいがあって家庭保育ができない場合でも入所できたはずです。
-
mei
役所での相談いいですね✨
自分で探すより範囲が広がりそうです!
お返事ありがとうございます!- 3月9日
プリンtheポムポム
診断書があるなら、相談するのもありだと思います。
もしかしたら、1日単位の一時保育を勧められる場合もありますが、待機児童がいなければ入所できるかもしれないですよ!
-
mei
お返事ありがとうございます!
待機児童がいなければいいですけど💦
一時保育は誰でも利用することができるものですか?💦- 3月9日
-
プリンtheポムポム
私の住んでる町では一時保育は誰でも利用できますよ!
健康な人でも、美容院に行きたいが預けられる人がいないという理由でもOKらしいです✨
でも、ひと月に利用できる回数が決まってるのと、料金が1回単位なので、入所するよりはお金がかかってしまいますが…💦- 3月9日
mei
そうなんですか💦
やっぱり働く方が優先ですよね(T_T)
これからどうしよう😖💧
お返事ありがとうございます!