コメント
miey
小松菜、人参、豆腐、そうめん、うどん、豆苗、ヨーグルト、バナナ、いちご、ですかね😆
shまま
うちも同じ感じでその他にブロッコリー、バナナ、いちごです(^^)
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️バナナもいちごも加熱し続けてますか?
- 3月9日
-
shまま
バナナあげる時は一応加熱してます!いちごは上の子がそのままあげちゃったので加熱してません😅
- 3月9日
-
ニコ♩
そうなんですね〜❣️やってみます‼︎ありがとうございます❣️
- 3月9日
たくママ
人参、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、かぶ、大根、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃ、トマト、ブロッコリー、豆腐、しらすバナナ、ヨーグルト、パン、うどん
ってところでしょうか^ ^
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️トマト嫌がりませんか?パンはミルク粥とかですか?ヨーグルトはベビー用ですよね?
- 3月9日
-
たくママ
トマト一度しかあげてないんですが、嫌がります^^;パンはミルク粥と、白湯でふやかしたもの両方あげてみました!
ヨーグルトは普通の大人用プレーンヨーグルトにバナナ混ぜたりしてます(^^)- 3月9日
-
ニコ♩
トマトだめですよね〜笑
私が食べても美味しくないですもん。。
大人用いけるんですね❣️プレーンにバナナ、いいですね‼︎- 3月9日
ままりん
にんじん、ほうれん草、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎ、だいこん、白菜、かぼちゃ、トマト、かぶ、豆腐、しらすを食べ終わりました( ´ ▽ ` )ノ
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️トマト嫌がりませんか?しらすはお粥に混ぜる以外だと何に混ぜてますか?
- 3月9日
-
ままりん
トマト、最初は酸っぱい顔しましたが今は普通に食べてくれます😆しらすは今のところお粥にしか混ぜたことないです💦
何と混ぜたらおいしいんですかね~🤔- 3月9日
-
ニコ♩
トマト、慣れたんですね❣️お利口さん(⑅˃◡˂⑅)
ですよね。。しらす。
うどんに混ぜてみようかな✩- 3月9日
ゆ#2児ママ
人参、白菜、ほうれん草、かぶ、かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリー、キャベツ、コーン、たら、いちご、食パンですかね☺️一口くらいしか食べてないものもありますが😅
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️おー、タラやったんですね☺︎✦うちはまだ躊躇してます。美味しいですよね!
- 3月9日
-
ゆ#2児ママ
はい✨アプリとか本見ると、離乳食初期OKとあったのですが、ネット見たらまだダメって書いてあって…(^◇^;)あげた後にネット見たのでちょっと後悔してます😭なので念のため、しばらくあげないことにしました💦
- 3月10日
さぁ
お粥 パン粥 うどん さつまいも かぼちゃ 人参 ほうれん草 玉葱 かぶ ブロッコリー トマト コーン 豆腐 きな粉 バナナ メロン いちご もも 白ぶどう しらす 鯛 ヨーグルト パプリカ キャベツ
ですかね😊
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️すごーい!バラエティに富んでますね✦✧果物たくさん!山梨の方ですか?笑
果物も全部、加熱ですよね?
きな粉は美味しくなりそうだなぁ☺︎- 3月9日
-
さぁ
埼玉です笑
果物は生のままブレンダーして冷凍してます!使うときにレンジで加熱です😊
ももと白ぶどうはベビーフードです笑
きな粉はうちの子はあんまり好きじゃないみたいです😭- 3月9日
-
ニコ♩
埼玉ですか!笑
近いです❣️❣️
そうかぁ!それはお手軽な方法ですね(⑅˃◡˂⑅)もしや野菜もそれでいけ、、ませんよね 笑
ベビーフード、私も試してみようかな☺︎
あれ、きな粉粥美味しそうですけどねー!残念!- 3月9日
-
さぁ
そうなんですねっ!
私は川越市です😊
野菜は固いから無理そうですよね笑
あ、トマトは皮と種をこし器?でとってそのままフリージングしましたよ!
コーンとか、なかなか今売ってないものあるので便利ですよ💓- 3月9日
-
ニコ♩
川越ですか〜‼︎子どもの頃、若葉とか朝霞で育ちました☺︎
今は千葉ですが、埼玉は横に長いので、三郷が近いです✦✧
そっか、トマトはいけますね‼︎ありがとうございます‼︎
コーンは生協の裏ごしコーンを食べさせてます❣️- 3月9日
僕、たぶんドラえもん
うちは
ご飯、ほうれん草、小松菜、人参、かぼちゃ、トマト、玉ねぎ、キャベツ、豆腐、しらす、リンゴ、じゃがいも、ブロッコリー
です(^^)/
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️トマト嫌がりませんか?リンゴ、加熱したら甘くなりそうですね☺︎
- 3月9日
-
僕、たぶんドラえもん
トマト嫌いです笑
うちの子はりんご嫌がりました!笑
多分野菜などに比べて味が濃すぎるし甘すぎるからだと思います🤔
次は薄めてか、なにかに混ぜてかしてチャレンジします👍✨- 3月9日
-
ニコ♩
トマトだめですよね!笑
あれ、りんご嫌がるんですか!- 3月9日
-
僕、たぶんドラえもん
口入れた瞬間「うわ!!!」って顔されました😂笑
- 3月10日
ぱとら
お粥、パン粥、そうめん、人参、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、とうもろこし、さつまいも、じゃがいも、大根、キャベツ、トマト、なす、グリーンピース、青のり、しらす、鯛、豆腐、ヨーグルト、りんご、バナナ、いちご
ですかね☺️
果物はあまり好きじゃないみたいですが野菜はなんでも食べます😋
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️青のりはどうやってあげるんですか??美味しいですよね!
- 3月9日
-
ぱとら
今日初めてあげたんですが、お粥に少しだけかけました!
じゃがいも、お豆腐なんかに合わせてもいいみたいです😋
むせないように混ぜてあげたら良いと思います☺️
調べたら加熱されてないものも中にはあるらしく、加熱した方がよいのと、消化しにくいのでたくさんあげるのは良くないそうなのでそこは気をつけてあげてください💦
うんちに混ざって出てくることもあるみたいです(少し出る分には問題ないですが)- 3月9日
-
ニコ♩
青のり粥、青のり豆腐、美味しそうですね〜❣️かけるだけなら手軽ですね‼︎
ふむふむ。。
混ぜてからレンジで加熱してみようかな‼︎
ありがとうございます✦✧- 3月9日
そらまめこ
8ヶ月入ったばかりです。
お粥、パン粥、そうめん、ほうれん草、人参、かぼちゃ、さつまいも、小松菜、かぶ、とうもろこし、じゃがいも、大根、トマト、たまねぎ、ブロッコリー、バナナ、いちご、豆腐、たら、しらす、ツナ、枝豆、納豆、ヨーグルト
卵少し でしょうか😀
キャベツとりんごをあげる機会がなくて後回しだったので、来週はキャベツ!
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️卵やったんですね☺︎
ツナはどうやってあげたんですか?マグロとカツオ、どちらでも大丈夫ですか?
キャベツ、安くなるといいですね!笑- 3月9日
-
そらまめこ
親が躊躇して勝手に遅らせすぎるのも良くないというのがうちの小児科さんの方針なので、量は少しずつですが全卵すすめてます😀
ツナは、ツナ缶を熱湯で油抜きしたものをよくほぐしてあげてます!うちは冷凍もしてますよ♫使っているのはマグロで無塩、ノンオイルです。
キャベツ高いし繊維っぽくてやりづらそうだしと後回しにしていましたが買ったのでやります(笑)葉物が安くなるといいですよねー😫- 3月10日
-
ニコ♩
そうですね!うちの小児科も卵進めてねって言ってました☺︎予定がない日にやってみようと思います⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
マグロのツナ缶ですね☺︎熱湯で油抜きしてほぐすだけなら手軽ですね!やってみます❁
葉物、高くて困りますよね!そろそろ下がってくるのかなぁ☺︎- 3月10日
ЧаЧоι
今月から7ヶ月に入りました。
離乳食も2ヶ月が経過し、2回食になっています。
炭水化物は、お粥(今は7倍)、うどん、食パン、じゃがいも、さつまいも
ビタミンは、人参、ほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー、大根、かぶ、なす、玉ねぎ、トマト、きゅうり、レタス、スナップエンドウ、バナナ、イチゴ、みかん、りんご
タンパク質は、しらす、豆腐、鯛、タラ、きな粉、ヨーグルト、豆乳、鶏ささみ、卵黄
その他に、昆布だしと鰹だし、といったところです。いろいろなものを試してアレルギー出ないかチェックしてる感じです。
今のところ、アレルギーらしきものもなく、よく食べてくれる娘で、今は1回に100〜120gくらい食べてくれます。
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️すごい、たくさん進めてますね✦✧量もたくさん食べてますね(⑅˃◡˂⑅)
- 3月10日
いーちゃんママ💜
明日で7ヶ月になり
離乳食始めて1ヶ月ちょいです😊
お粥、パン粥、人参、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、とうもろこし、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜、白菜、豆腐、しらす、タラ、バナナ、トマトとリンゴ(BF)
ぐらいですかね🤔
明日は大根あげる予定です❤️
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️大根まだです!タラもやったんですね〜!
- 3月10日
yuka
うちももうすぐ7カ月になります😊
玉ねぎ、人参、じゃがいも、南瓜、さつまいも、ほうれん草、小松菜、トマト、コーン、しらす、豆腐、苺
うちはお粥も野菜もぱくぱく
食べてくれます🎶
果物はあんまり好きじゃないみたい😅
皆さんのみて、次は大根とバナナ試してみようと思います☺️
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️そうですね、私もバナナ試してみます‼︎ 甘味は後々と思ってましたが、みなさん色々進めてますね☺︎
- 3月10日
ぶぅママ
主様が書いてる他に納豆、きゅうり、ささみ肉、アスパラ、なすあげましたよ^^*
もう少し経ったら卵に挑戦していきます^^*
-
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️きゅうり、なす、アスパラいいですね☺︎納豆、ササミ、私も挑戦してみます!
- 3月12日
里兎
うちはうどん、パン粥、ほうれん草、にんじん、コーン、さつまいも、かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツ、カレイ、しらす、豆腐、いちご、バナナ、りんご、ヨーグルトです^ ^
ニコ♩
コメントありがとうございます❣️私とはまた違った食材で参考になります!豆苗!?みじん切りにしてですか?栄養ありますよね☺︎
miey
豆苗は、いいですよ!安いし、冷蔵庫で育てるし!みじん切りですね。栄養もバッチリです。野菜高くて😭火のとおりも早いので使いやすいですね♡
ニコ♩
私が豆苗大好きなんですよ〜❣️モグモグ期あたりからいけますかね!
miey
そうですね!でも、もうすぐ7ヶ月なら、急にみじん切りにするより、少しずつ混ぜたら慣れやすいですよ!私、いきなりやってしまいオェってなってました😭
ニコ♩
そうなんですね☺︎ありがとうございます!やってみます‼︎