マイミー
オムツ、お尻拭き、オムツ替えシート、使用済オムツを入れる袋、授乳ケープ、おしゃぶり、スタイ、ガーゼ、母子手帳、健康保険証は常時で、哺乳瓶、粉ミルク、魔法瓶(お湯)を持っていくこともあります。いつも大荷物になっちゃって、取り出しに苦労するので、オムツ関連入れ、授乳関連入れ、おしゃぶり入れと、小分けに袋に入れてからマザーズバックに入れてます。
れーたん☆
こんばんは(^^)☆
私は4ヶ月の娘がいます😊
オムツ、オムツ替えシート、おしりふき、ビニール袋、ウェットティッシュ、おんぶひも、授乳ケープ、ガラガラ(最近は一人遊びができるので。)を持ち歩いています😊
あと、母子手帳です👶
るぅくんママ♡
コメントありがとうございます♬
私もいろいろ調べてたら大荷物になりそうな予感がしたので聞いてみました( ˙▿˙ ; )
聞いただけでも大荷物ですね(笑)
るぅくんママ♡
おはようございます!
れーたん☆さんは母乳ですか?
うちは混合なのでミルクも...と思ったら大荷物になりそうです(^^;;
れーたん☆
おはようございます(^^)母乳です。
おんぶひもとウェットティッシュは外せます(≧∇≦)
れーたん☆
あと、授乳ケープも です(^^)
るぅくんママ♡
そうなんですね♬
外出先での授乳が苦手で...授乳クッションがないと授乳が大変なんですが持ち歩くわけにもいかないのでどうしようか悩みどころです(笑)
ひまりん
持ち運び用の粉ミルク明治ほほえみは重宝しました。でも少し値段が張るので途中からはミルクケースに粉ミルクを入れてジプロックに入れ粉が散乱しないようにしていました(´ェ`)
るぅくんママ♡
ミルク持ち歩くのは荷物になってしまいますよね(>_<)
コメント