※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにお
子育て・グッズ

エルゴアダプト クールエアの抱っこ紐を使っている5ヶ月の赤ちゃん。足の裏がうっ血して心配。お尻の下に調節する必要があるでしょうか?

エルゴアダプト クールエアの抱っこ紐を使っています。
もうすぐ5ヶ月になります。
1ヶ月前の健診で身長61センチ体重7キロだったので、マジックテープの部分も黄色の位置、ボタンの部分も2番目の位置にしています。心配なのは足の裏がうっ血してしまう事です。お尻の下にタオルか何かで調節した方が良いのでしょうか?

コメント

rara

身長61~になってますが、あくまで目安なのでうっ血してしまうようであれば、赤ラインでいいと思いますよ☺️
結局は、足のひざ裏?曲がるところが、しっかり出ていて、逆に出過ぎていないことが大事かと思いますよ☺️

• はーにお

はーにお

ありがとうございます(*´Д`*)
    ちなみにフロントストラップ?ボタンの部分はどうしたら良いのでしょうか(;o;)

• 3月9日
  • rara

rara

お尻大きめでしたら、広げた方がいいかと思いますが、一度試してみてはいかがですか?
    おしりがスポッとはまるように…
    赤ラインでボタン真ん中
    赤ラインでボタン一番奥…などなど
    っていっても難しいと思いますが、試してみてうっ血したりしないならそれでいいと思いますよ☺️

• 3月9日
  • はーにお

はーにお

そうですね!
    試してみます(^^)
    使いやすいと聞いていたのですが、私には難しいです…(TT)
    ご親切にありがとうございました(^^)

• 3月9日
  • rara

rara

わたしもとりあえず人気のエルゴにしたんですが、やっぱりビョルンにした友達には エルゴにすればよかったー😅💦って言われて、エルゴのが疲れにくいみたいです‼️肩パットゴツいですもんね✨
    わたしも使い方?サイズ調整?わからなくてついこないだ変えたところだったので❗お役にたててよかったです🎵

• 3月9日